Некоторое время нам было известно, что AMD собирается выпустить семейство корпоративных процессоров EPYC следующего поколения, известных под кодовым названием Milan, где-то в первом квартале этого года. Сегодня AMD выпустила пресс-релиз, подтверждающий дату и время своего онлайн-мероприятия — запуск новых процессоров серии 7003 состоится в 8:00 по тихоокеанскому времени / 11:00 по восточноевропейскому времени 15 марта 2021 года.

На мероприятии, посвященном запуску, будут представлены презентации генерального директора д-ра Лизы Су, технического директора Марка Пейпермастера, GM Enterprise and Embedded Solutions (EESC) Форреста Норрода и бизнес-подразделения GM Server Дэна Макнамара. Также будут представлены ведущие партнеры и клиенты центров обработки данных.

На сегодняшний день мы знаем, что линейка процессоров AMD Milan будет включать до 64 ядер Zen 3, используя очевидный переход от экосистемы Zen 2 EPYC Rome с процессорами, совместимыми по выводам. Милан также предложит до 128 линий PCIe, восьмиканальную память и конфигурации с двумя сокетами. Если судить по настольным процессорам на базе Zen 3, с новым процессором ожидается + 19% прироста поколений IPC, несмотря на то, что доступ к основной памяти, вероятно, останется прежним. У нас есть вопросы о точной производительности, частоте и эффективности, но эта дата запуска должна продемонстрировать все характеристики продукта, чтобы мы увидели, где находится решение по сравнению с текущими рыночными предложениями.

AMD предоставила некоторые предыдущие результаты тестов — на выставке CES компания продемонстрировала код моделирования прогноза погоды с двумя новыми 32-ядерными процессорами Milan против двух популярных 28-ядерных процессоров Intel Xeon Gold 6258R. В этой первой демонстрации шестичасовое моделирование показало, что Milan на 46% быстрее в вычислениях с двумя сокетами. Позже нам показали сравнение одного сокета, где разница выросла до 68%. Это были первые партийные тесты без каких-либо деталей системы сравнения, однако мы ожидаем больше данных на 15 марта.th запуск.

Читайте также:
Thermaltake Suppressor F1 - корпус mini-ITX

Будут заданы вопросы о способности AMD поставлять EPYC, учитывая, что в настоящее время у нее есть проблемы с цепочкой поставок ряда продуктов. Нам известно, что AMD уже предоставляет ключевым клиентам полный кремний, и, в дополнение к этому, доктор Лиза Су заявила, что одной из ключевых целей AMD на 2021 год станет рынок предприятий.

Мы будем вести блог о запуске AMD в прямом эфире — его также можно найти в Интернете по адресу: Сайт мероприятий AMD.

Связанное чтение