При нынешнем состоянии розничного сектора пессимизм удивительно легко. Новый коронавирус оказался на грани катастрофы для многих ритейлеров. Даже сейчас, спустя год после начала пандемии, розничные торговцы продолжают бороться.

Пустые торговые центры, темные и пустые фасады. Полки универмагов лишены инвентаря. Лидеры отрасли объявляют о банкротстве и отчаянно пытаются подняться над водой.

COVID-19 безвозвратно изменил облик ритейла. Но не все изменения столь же беспрецедентны или неожиданны, как вы думаете. И очень важно, чтобы вы понимали разницу между существующими тенденциями и новыми.

Когда надпись на стене оживает

миниатюрная тележка для покупок на клавиатуре ноутбука

COVID-19 был, примечания Новости обуви, крещение огнем, который многие не выжили. В то же время это также ускорило сдвиги, которые уже происходили в отрасли. Проблема заключалась не в том, что пандемия заставляла розничных торговцев делать что-то беспрецедентное или приспосабливаться к рынку, которого никто не мог предвидеть.

Проблема заключалась в том, что это заставило множество предприятий развиваться задолго до того, как они были к этому готовы. В частности, в розничной торговле влияние COVID-19 во многом было связано с тем, что он усилил уже существующие тенденции. Объективно взглянув на отрасль, мы можем определить несколько вещей:

  • электронная коммерция уже была нацелена на то, чтобы обогнать обычную розничную торговлю. С 2017 по 2019 год пространство электронной коммерции увидело средний рост продаж на 24% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то что COVID-19 почти удвоил этот показатель — 44 процента, мир, определяемый покупками в Интернете, был уже неизбежно.
  • Комфорт и удобство уже были огромным приоритетом. От потоковых сервисов, таких как Netflix, до приложений для доставки еды, таких как GrubHub, — мы живем в мире, определяемом почти мгновенным удовлетворением. Еще до того, как мы испытали на себе всю тяжесть пандемии, 72 процента потребителей с большей вероятностью выбрали розничного продавца, исходя из удобства..
  • Эффективный брендинг всегда был важен. Потребители сейчас более глубоко заботиться об аутентичности и человеческом опыте чем когда-либо. Они хотят, чтобы бренды относились к ним как к людям и предлагали опыт, а не продукт. Но это вряд ли новость — это также было верно еще в 2017 году.
  • Строительные магазины уже умирали. Например, в 2019 году закрытие розничных магазинов увеличился на 59 процентов по сравнению с предыдущим годом. Многие магазины, которые вышли из строя во время пандемии, вероятно, не выжили бы, несмотря на это.
  • Большой ящик уже становился больше. Розничные торговцы, такие как Target и Walmart, увидели всплеск продаж в ходе пандемии. С другой стороны, специализированные розничные торговцы, такие как модные бренды, сообщили о рекордном спаде. Тем не менее разрыв между успешными и падающими торговыми точками уже существовала до COVID, и многие специализированные розничные торговцы уже испытывали трудности.
  • Варианты оплаты уже развивались. Бесконтактные платежи, мобильные платежи и онлайн-платежи не были созданы в результате COVID. Эти нововведения существовали годы перед пандемией и просто увеличили проникновение на рынок.
Читайте также:
Western Digital представляет портативный твердотельный накопитель USB 3.2 Gen 2x2 SanDisk Extreme PRO v2

Обычным розничным торговцам необходимо обновить свои платежные системы и перейти на электронную коммерцию уже много лет. Проблема в том, что, возможно, из-за сложности осуществления такого перехода многие розничные торговцы просто не беспокоились. Теперь, когда давление пандемии все еще висит над их головами, кажется, что уже слишком поздно — хотя на самом деле это просто вопрос выбора правильной платформы, которая поможет с этим переходом.

Но давайте обсудим это позже. А пока перейдем к изучению изменений и тенденций пандемии. имеет вдохновленный. Они так же важны, как и уже существующие, чтобы видеть полную картину ландшафта.

Возникновение нового мира розничной торговли

Вариант оплаты смартфоном

В первые дни пандемии большинство людей считало это временным явлением. Мимолетное неудобство, которое исчезнет так же, как и другие вспышки до него. Это может повлиять на прибыль нескольких магазинов, но по большей части все выдержат шторм.

Сегодня пандемия унесла жизни почти 2,5 миллиона человек, и еще больше людей вынуждены бороться с изнурительным процессом восстановления. Блокировки и карантин не прекращаются. Даже когда мировые правительства начинают распространять вакцины, возникает ощущение, что мир безвозвратно изменился.

Что нет возврата к тому, как было. Особенно это актуально в розничной торговле. В промежутке между рыночными условиями и изменением поведения потребителей на отрасль повлияло несколько значительных факторов:

  • Еще большая пропасть между богатыми и бедными. В то время как американцы из низшего и среднего класса испытывали огромные трудности во время COVID, богатые продолжали тратить деньги, скупая деньги, поскольку многие люди потеряли работу. Некоторые экономисты предупреждают, что после пандемии богатые станут только богаче, в то время как все остальные все глубже влезает в долги.
  • Без прикосновений. Опасаясь вируса, многие розничные торговцы — особенно продуктовые магазины — начали экспериментировать с приложениями для смартфонов, шкафчиками для покупок в Интернете и другими инновациями, призванными уменьшить контакт с общими поверхностями. Хотя меры санитарии и социального дистанцирования уменьшатся после пандемии, технологии останутся.
  • Этика и ответственность. В 2020 году массовые протесты заставили всех задуматься о социальных проблемах, а многочисленные стихийные бедствия привлекли внимание к проблеме изменения климата. В результате появляется все больше свидетельств того, что отношение потребителей изменилось и теперь больше внимания уделяется этике и социальной ответственности.
  • Изменились покупательские привычки потребителей. Пандемия изменила не только то, что волнует людей, но и то, что они покупают. Приоритеты сместились, интерес к продуктам больше ориентированы на практичность и личное здоровье.
Читайте также:
Хокинг открыл самую "интригующую" тайну

Конкурировать с крупными розничными продавцами в такой атмосфере будет непросто, но, опять же, создание правильной технологической основы является наиболее важным шагом.

Как вашему розничному бизнесу адаптироваться к постпандемическому миру?

Знак, который говорит "оставайся дома, мы доставляем"

Как вы, несомненно, догадались, COVID-19 оказал огромное влияние на сектор розничной торговли. Все, что может сделать каждый из нас, — это адаптироваться и надеяться, что это подготовит нас к тому, что будет дальше.

Вот что вы можете сделать в ближайшем будущем:

  • Обновите свою систему продаж. В первую очередь, вам нужно предложить более гибкие способы оплаты. Стандартные предложения карт, чипов или наличных денег просто больше не помогут.
  • Оптимизируйте управление запасами. Насколько легко вы можете заказать новый инвентарь? Создавать списки продуктов? Обновлять и следить за стоком? Если ваш ответ не был «безупречным», значит, проблема.
  • Сосредоточьтесь на удобстве. По возможности вам необходимо предложить как самовывоз, так и доставку. Идея здесь в том, чтобы ваши клиенты могли совершать покупки любым удобным для них способом.
  • Возьмите вещи онлайн. Если у вас нет присутствия в Интернете или интернет-магазина, он вам нужен. Просто как тот.
  • Измените свою маркетинговую тактику. Ваш бренд и его продукция больше не важны. Сейчас важны покупатели, которым вы их продаете. Сосредоточьтесь на их понимании, знании их потребностей и общении с ними на подлинном, человеческом уровне.
  • Проведите мозговой штурм по программе подписки. При нынешней нестабильности рынка не всегда можно рассчитывать только на выручку от продаж. Вместо этого предоставляются услуги по подписке, такие как эксклюзивные скидки, подарочные наборы и специальные распродажи только для подписчиков.
  • Обеспечьте лояльность клиентов. Такие инициативы, как карты очков и награды, имеют доказанный эффект на лояльность клиентов. Наряду с услугами по подписке это поможет вам преодолеть самое серьезное препятствие: удержание клиентов.
Читайте также:
ASUS выпустила игровой ноутбук ROG GL552JX

На первый взгляд, это огромный список, не правда ли? К счастью, отмечать каждый пункт проще, чем вы думаете. Все начинается с покупки правильная POS-система — как Lightspeed.

Усовершенствованный, интуитивно понятный POS-терминал со встроенной электронной коммерцией, бесконтактными платежами, омниканальными программами лояльности и бесшовным управлением запасами Lightspeed — это именно то, что вам нужно для адаптации к пандемии. Однако вы сможете сделать больше, чем просто выжить. Поскольку Lightspeed развивается вместе с вашими потребностями, он может помочь вам добиться успеха в мире. после COVID-19 тоже.

COVID-19 изменил не только розничную торговлю. Это изменило мир. Даже когда пандемия закончится, ничто больше не будет прежним.

Но в конечном итоге это может быть неплохо.