В прошлом месяце мы сообщили, что AMD стало известно о том, что у многих пользователей периодически возникают проблемы с подключением к USB-портам на ее материнских платах Ryzen серии 500. Попросив пользователей с любыми проблемами отсоединения USB напрямую обращаться к ним, AMD выпустила заявление, подтверждающее, что она планирует выпустить обновление прошивки через новое обновление AGESA.

Яндекс

Сообщение на Reddit от официального аккаунта AMD, u / AMD, сообщила, что AMD распространит новое обновление прошивки под названием AGESA 1.2.0.2 своим партнерам по материнским платам в течение недели. AGESA (Общая инкапсулированная системная архитектура AMD) — это основная база AMD, на которой поставщики материнских плат создают свои прошивки. Это означает, что вполне вероятно, что обновление, избавляющее пользователей от проблемных и периодически возникающих проблем с USB, не за горами.

Официальное заявление AMD о новом обновленном AGESA гласит:

Мы хотели бы поблагодарить сообщество здесь, на г / драм за помощь с журналами и отчетами, поскольку мы исследовали прерывистое подключение USB, которое вы указали. Мы считаем, что с вашей помощью мы изолировали основную причину и разработали решение, которое устраняет ряд выявленных симптомов, включая (но не ограничиваясь): выпадение порта USB, потрескивание звука USB 2.0 (например, комбинации DAC / AMP) и USB. / Исключение для PCIe Gen 4.

AMD подготовила AGESA 1.2.0.2 для развертывания этого обновления, и мы планируем распространить 1.2.0.2 среди наших партнеров по материнским платам для интеграции примерно через неделю. Клиенты могут ожидать, что загружаемые BIOS, содержащие AGESA 1.2.0.2, начнут с бета-обновлений в начале апреля. Точный график обновлений для вашей системы будет зависеть от графика тестирования и внедрения для вашего поставщика и конкретной модели материнской платы. Если вы продолжаете испытывать периодические проблемы с подключением USB после обновления вашей системы до AGESA 1.2.0.2, мы рекомендуем вам загрузить автономный инструмент отчетов об ошибках AMD и открыть тикет с Служба поддержки клиентов AMD.

Случайные отключения USB-устройств могут представлять множество проблем для различных пользователей, включая сообщения об отключении USB-устройств захвата во время записи и проблемах с гарнитурами VR, которые в основном полагаются на питание от USB-портов. Это также распространяется на проблемы с вводом с помощью мыши и клавиатуры, которые также могут причинять неудобства конечным пользователям.

Читайте также:
NASA показало «голубую кровь» Луны

Несмотря на то, что AMD признала, что существует основная проблема, связанная с USB-портами на ее процессорах Ryzen 5000 и Ryzen 3000 при использовании с материнскими платами серий 500 и 400, она не вдавалась в подробности об исправлении. Они считают, что определили основную причину проблем, и новая прошивка AGESA 1.2.0.2 должна начать развертываться где-то в апреле.

Источник: г / драм

Связанное чтение