С запуском своей первой итерации архитектуры Xe-LP, которая теперь прочно вошла в пресловутое зеркало заднего вида, подразделение Intel по графическим процессорам обратило внимание на свою следующую ориентированную на потребителя архитектуру графических процессоров Xe-HPG. Сегодня компания разместила очень легкий тизер, рекламирующий будущую архитектуру.

Яндекс

В кратком 30-секундном рекламном видео рассказывается, как Xe-HPG построен на основе текущей архитектуры Intel Xe-LP. И хотя в этом абстрактном видео не раскрываются какие-либо конкретные технические подробности, примечательно, что на видео кратко показаны 5 слоев блоков на чипе Xe-HPG. Если предположить на данный момент, что Intel здесь не совсем буквально — 5-слойный графический процессор был бы экстравагантным и его было бы трудно охладить, мягко говоря, — это, скорее, намек на количество Execution Units (EU) или какой-либо другой аспект архитектура.

Наконец, видео также включает короткий блок двоичного текста в качестве дополнительной игры для зрителей.

00100011
10100000
11101101
11010000

На данный момент у нас нет четкого представления о том, что это значит. Но несомненно, что кто-то в скором времени это выяснит.

В противном случае это, несомненно, будет первым из множества тизеров Xe-HPG. Хотя Intel не представила более свежую дорожную карту для чипов на основе архитектуры, компания ранее объявила в 2020 году, что они нацелены на запуск в 2021 году. И поскольку первый чип DG2 уже находится в лабораториях в октябре, мы знаем, что Intel уверенно продвигает идею создания микросхем Xe-HPG.

Читайте также:
Samsung дала обещание выровнять стоимости накопителей SSD и HDD