Реклама
Home Hardnews NVIDIA увеличивает планы платной подписки GeForce NOW до 10 долларов в месяц,...

NVIDIA увеличивает планы платной подписки GeForce NOW до 10 долларов в месяц, 100 долларов в год

Реклама


Чуть более года назад NVIDIA наконец-то вывела из бета-тестирования свою службу потоковой передачи игр для ПК GeForce NOW. При коммерческом запуске сервиса было введено два уровня: функциональный и ограниченный по времени уровень бесплатного пользования и платный уровень Founders, который предлагал полный набор функций (включая RTX) и приоритетный доступ. Сейчас, когда компания работает с коммерческим сервисом второй год, NVIDIA поднимает цены на платные подписки GeForce NOW, по сути удваивая их до 10 долларов в месяц (или 100 долларов в год) для новых участников.

Реклама

Официально то, что NVIDIA делает сегодня со своими планами подписки, двояко. Во-первых, планы Founders, которые с самого начала рекламировались как ограниченные по времени, наконец отменяются и больше не будут предлагаться новым клиентам. Вместо них компания запускает новый набор «приоритетных» членств, которые в остальном идентичны старым планам Founders, предлагая те же функции и приоритетный доступ.

Единственным значимым изменением, помимо названия на плане, будет цена. В то время как планы Founders составляли 5 долларов в месяц или 25 долларов за шестимесячную подписку, подписки GeForce NOW Priority будут продаваться ежемесячно или ежегодно. Ежемесячные планы теперь составляют 10 долларов в месяц (точнее, 9,99 долларов США), а годовые планы — 100 долларов США (99,99 долларов США).

С учетом вышесказанного, в качестве благодарности своим членам-основателям — и, без сомнения, учитывая негативную реакцию общественности на рост цен — NVIDIA также отказывается от старой ставки основателей для существующих клиентов в рамках того, что они называют своим преимуществом «Основатели на всю жизнь». . Это означает, что в то время как новые клиенты должны будут платить новые, более высокие цены, существующие клиенты будут иметь свои старые цены, пока они остаются в том, что NVIDIA называет «хорошей репутацией». Что для всех практических целей дает 50% скидку на услугу для существующих участников.

Читайте также:
BMW показал водородные элементы для i8

После этого сообщение в блоге NVIDIA, объявляющее о повышении цен, не содержит никаких подробностей, объясняющих причину повышения. Но нет ничего удивительного в том, что NVIDIA поднимает цены; даже без явного ограниченного по времени характера пакетов учредителей, 5 долларов в месяц, вероятно, не покрывали всех затрат NVIDIA, особенно о чем свидетельствует цена сопоставимых высокопроизводительных экземпляров от основных поставщиков облачных услуг. По крайней мере, это признак того, что NVIDIA наконец-то стремится получить реальную прибыль от услуги, а не просто пытается покрыть расходы.

В целом, NVIDIA выглядит оптимистично в отношении будущего своего уникального облачного игрового сервиса, даже с учетом проблем с лицензированием, возникших за последний год, и резкого скачка спроса, который, несомненно, будет связан с повышением цен. По заявлению компании, они продолжают расширять возможности услуги, включая развертывание центра обработки данных в Монреале в конце этого года. Точно так же компания продолжает расширять свое партнерство с GeForce NOW Alliance в других странах, дополнительно увеличивая количество стран, в которых есть локальные серверы GeForce NOW.

Наконец, хотя сегодняшние новости в основном посвящены бизнес-стороне сервиса, NVIDIA упоминает, что в грядущем обновлении сервиса будет решена проблема синхронизации частоты обновления. С обновлением 2.0.28 частота обновления на стороне сервера будет установлена ​​в соответствии с частотой обновления на стороне клиента, чтобы учесть наличие дисплеев с частотой 60 Гц и 59,94 Гц. Эта небольшая разница в частоте обновления не является проблемой для игр локально, но, как и при потоковой передаче видео, она может быть проблемой для облачных игр, поскольку несоответствие приведет к дрожанию и случайному пропаданию кадра.

Читайте также:
Луна начала трескаться

Реклама

NO COMMENTS