Реклама
Home Hardnews ASUS представляет карту расширения ThunderboltEX 4, Dual Type-C и Mini-DP

ASUS представляет карту расширения ThunderboltEX 4, Dual Type-C и Mini-DP

Реклама


Еще в декабре мы сообщали о доставке клиентам контроллера Intel Maple Ridge Thunderbolt 4. Теперь мы можем сообщить, что ASUS представила карту расширения Thunderbolt 4, ASUS ThunderboltEX 4. Она включает поддержку быстрой зарядки 100 Вт, включает двунаправленный переключатель 40 Гбит / с и может поддерживать разрешение до 8K ultra HD.

Реклама

С момента выпуска чипсета Intel Z590 на сокете LGA1200 мы видели некоторые из более премиальных моделей с новейшими контроллерами Intel Maple Ridge Thunderbolt 4. Это в первую очередь функция, которую мы видим на моделях, которые хотят добавить функциональность для создателей контента. Собственный Thunderbolt 4 встроен в Intel Tiger Lake. Тем не менее, для материнских плат без возможностей Thunderbolt дополнительная карта ASUS ThunderboltEX 4 позволяет пользователям добавлять новейший контроллер Intel Maple Ridge в существующие системы.

На момент написания статьи ASUS не обнародовала полный список технических характеристик. Тем не менее, мы сопоставили известные нам спецификации с контроллером Intel JHL8540 Maple Ridge TB4, и они совпадают. Аксессуары включают в себя все необходимое для работы ThunderboltEX 4, что означает, что пользователям потребуется наличие разъема материнской платы PCIe 3.0 x4 (или PCIe 4.0 x2) и USB 2.0, а также 6-контактный кабель питания PCIe 12 В ATX, свободный от источник питания.

Помимо одного порта, всего четыре, ASUS ThunderboltEX 4 включает два входа Type-C и два входа mini-DisplayPort, которые позволяют подключать до пяти устройств в гирляндную цепь. Это включает до трех устройств и двух мониторов Thunderbolt или до четырех устройств и одного монитора. Верхний порт Type-C поддерживает быструю зарядку мощностью 100 Вт и может питать даже совместимый ноутбук, а второй порт Type-C обеспечивает возможность быстрой зарядки до 27 Вт. Следует также отметить, что ThunderboltEX 4 может работать с мониторами с разрешением до 8K из-за соответствия DisplayPort 1.4.

Читайте также:
Ford представил "умные" фары

На момент написания статьи ASUS не уточнила, когда будет доступна карта расширения ThunderboltEX 4 и сколько она будет стоить.

Источник: ASUS

Связанное чтение

Реклама

NO COMMENTS