Samsung не собирался ждать начала берлинских выставки IFA 2015 и уже сейчас официально представила свои новые умные часы Galaxy S2. Продукт функционирует на платформе Tizen, будет доступен в двух вариантах, однако пока нет информации о цене и доступности этого устройства.

Samsung до сих пор не очень уверенно себя чувствовал на рынке умных часов, а его продукты продавались сравнительно слабо. Несколько месяцев назад компания решила изменить стратегию и сократить число моделей выпускаемых каждый год, чтобы таким образом создать более продуманный продукт. Результатом этой стратегии является последняя модель Gear S2, которая только что был официально представлен.

Galaxy S2

Часы будут доступны в двух вариантах, а именно Gear S2 и Gear S2 Classic. Во втором случае это продукт черного цвета, с более выраженной харизмой и черным кожаным ремешком. Стандартная модель имеет гладкий корпус из материала, похожий на полированный алюминий, который доступен также в черном цвете и будет предлагаться с силиконовыми полосками. Корпуса обеих моделей соответствуют стандарту IP68, это означает защита от брызг воды (но не водонепроницаемость).

Обе версии имеют одинаковую техническую спецификацию. Оснащены 1,2″ экраном Super AMOLED с разрешением 360x 360 пикселей, при плотности пикселей 302 PPI. Также 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ ROM, а также пока неопределенный двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 Ггц. Часы в версии 3G получат аккумулятор на 300 мач, в то время как в версии Wi-Fi получат 250 мач аккумулятор. Оба варианта также имеют Bluetooth и NFC, которая будет использоваться для осуществления безналичных платежей.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Не известно еще, будет ли Gear S2 требовать для работы смартфон от Samsung, а также сможет ли работать с устройствами других компаний. Однако, учитывая тот факт, что одна из моделей имеет карту e-SIM и работает в стандарте 3G, можно предположить, что устройство будет работать как самостоятельный телефон, требуя соединения со смартфоном только для синхронизации данных или уведомлений.

Производитель не раскрыл еще, когда Gear S2 поступит в продажу и сколько нужно будет за него платить.