Когда дело доходит до технологических выставок, одной из крупнейших первых жертв вспышки коронавируса стала Computex, ежегодная выставка, посвященная ПК, на Тайване. После того, как выставка 2020 года была отложена, а затем полностью отменена, организатор мероприятия TAITRA пообещал вернуться с надлежащей выставкой в ​​2021 году. Однако даже с учетом того, что вакцинация идет полным ходом, становится ясно, что провести физическое шоу в этом году не удастся. либо. В результате физическая выставка Computex снова была отменена.

В очень краткий пресс-релизTAITRA отметила, что с учетом того, что пандемия все еще продолжается, а пограничный контроль препятствует международным поездкам, проведение выставки в 2021 году будет невозможно.

С новой волной пандемии коронавируса по всему миру не похоже, что мы близки к концу. Большинство участников выставки, включая международных экспонентов, посетителей и СМИ, не могут присоединиться к выставке из-за пограничного контроля. Поэтому организаторы COMPUTEX решили отменить выездную выставку в этом году.

По крайней мере, радует то, что, хотя физическое шоу, которое TAITRA хотела провести, не состоится, их параллельное виртуальное шоу #COMPUTEXVirtual будет продолжаться, как и планировалось. Запланирован на полный месяц, с 31 мая.ул до 30 июняth, #COMPUTEXVirtual станет первой попыткой шоу провести масштабное виртуальное мероприятие. Изначально виртуальное шоу планировалось проводить вместе с физическим шоу, но теперь, когда физическое шоу было отменено, оно стало де-факто планом Б. На данный момент неясно, кто будет представлять и что с виртуальным шоу, и, несомненно, поставщики. и организаторы изо всех сил пытаются составить новые планы в свете отмены физического шоу.

Читайте также:
ASUS обновляет TUF Gaming A15 и A17, добавляет оборудование серий Ryzen 5000 и GeForce RTX 30

Тем не менее, даже виртуальный Computex может стать настоящим шоу. В связи с высоким и постоянным спросом на электронику, отсутствием выставки 2020 года и относительно скромным мероприятием CES 2021 в начале этого года поставщики стремились выпустить новые продукты — и сделать это перед аудиторией. Так что посмотрим, как обстоят дела в ближайшие два месяца.