Реклама
Home Hardnews 800000 вафель в месяц

800000 вафель в месяц

Реклама


Завершая напряженную неделю, связанную с фантастическими новостями, власти Южной Кореи на этой неделе дали SK Hynix зеленый свет на строительство нового производственного комплекса стоимостью 120 триллионов вон ($ 106,35 миллиарда). Кластер fab будет в основном использоваться для создания DRAM для ПК, мобильных устройств и серверов с использованием технологических процессов, основанных на литографии в крайнем ультрафиолете (EUV). Первая фабрика комплекса будет запущена в 2025 году.

Реклама

В новом кластере разместятся четыре огромных завода по производству полупроводников, которые будут расположены на территории в 4,15 миллиона квадратных метров, сообщает агентство. The Korea Herald. Планируемая мощность четырех заводов составит около 800 000 запусков полупроводниковых пластин в месяц (WSPM), что сделает площадку одним из крупнейших в мире центров производства полупроводников. Учитывая, что мы имеем дело с фабриками EUV, неудивительно, что огромный завод на 200 000 WSPM с инструментами EUV будет стоить SK Hynix к северу от 25 миллиардов долларов. По словам представителей компании, производственный кластер будет расположен недалеко от Йонъина, Южная Корея, в 50 км к югу от Сеула. Йонхап Информационное агентство, которое цитирует Министерство торговли, промышленности и энергетики.

Новые фабрики будут использоваться для производства различных типов DRAM с использованием будущих производственных технологий SK Hynix, которые будут использовать литографию в крайнем ультрафиолете (EUV). А поскольку до даты начала еще далеко, мы, вероятно, смотрим на фабрику, которая будет использоваться для производства DDR5, LPDDR5X и других будущих типов DRAM.

Читайте также:
MSI подтвердила пожар на заводе печатных плат в Баоане, Китай

Сообщается, что SK Hynix планирует начать строительство первой фабрики в кластере Yongin в четвертом квартале 2021 года. Учитывая ожидаемые размеры массивного здания и количество времени, необходимое для безумной загрузки его производственным оборудованием, SK Hynix ожидает, что это первое производство Срок сдачи — 2025 г.

Необходимо отметить, что всего несколько лет назад SK Hynix и Samsung создавали фабрики, которые могли производить как флэш-память DRAM, так и NAND — или, по крайней мере, преобразовывать ее с минимальными усилиями. Сегодня это не так, поскольку производство DRAM в настоящее время в значительной степени зависит от литографического оборудования, тогда как для производства 3D NAND используется множество инструментов для травления, поэтому фабрики для разных типов памяти должны быть оборудованы совершенно по-разному.

Производственный кластер в Йонъине станет вторым крупным DRAM-сайтом SK Hynix в Южной Корее после основного DRAM-центра компании недалеко от Ичхона, где размещаются ее фабрики M10, M14 и M16. Фабрика M16 была завершенный в феврале и будет использоваться для производства DRAM с использованием техпроцесса SK Hynix на основе EUV 1a, начиная со второй половины 2021 года.

Реклама

NO COMMENTS