Apple TV превращается в игровую консоль

0
192

Три предыдущих поколения были сосредоточены исключительно на предоставлении клиентам доступа к фильмам и сериалам. В случае последнего поколения, производитель меняет стратегию и хочет, чтобы его устройство предлагал развлечения в гораздо более широком диапазоне. планирует расширить функциональность видео-играми.

Еще до недавнего времени Apple не планировали конкурировать с Sony, Nintendo или Microsoft на рынке консолей, оставив игры для iPhone и ipad. Теперь компания решила перенести развлечения на следующее поколение Apple TV, оснащенное новым процессор и программным обеспечением, оно начнет предлагать своим пользователям также функцию игровой консоли. Поможет в этом новый контроллер, разработанный специально для этой задачи.

Контроллер будет оснащен как физическими кнопками, так и сенсорным интерфейсом. Источники утверждают, что одной из специализированных кнопок нового аксессуара будет клавиша Home, другие кнопки понадобятся для активации встроенного микрофона, а также запуска Siri, который позволит управлять функциями Apple TV. Цифровой помощник позволит управлять практически всеми функциями устройства, как связанными с видео играми, так и другими.

Для большего удобства пользователя, новый контроллер будет оснащен стандартной батарейкой, так что пользователям не придется его часто заряжать, так как iPhone или , так как их можно легко заменить. В его корпусе находятся также встроенные датчики движения, благодаря чему устройство можно будет использовать, например, в качестве рулевого колеса в автомобильных гонках.

Хорошей новостью является также то, что контроллер будет подключен к Apple TV через Bluetooth, вместо датчика на ик-порт, что значительно повысит его функциональность. В устройстве будет последняя версия Bluetooth 4.2, а также Wi-Fi 802.11 ac.

Помимо нового контроллера и сосредоточения на играх Apple TV также получит операционную систему iOS9, а также обновленный пользовательский интерфейс. Цена устройства пока не известна, однако источники утверждают, что она будет в диапазоне от 149 до 199 долларов. Официальную презентацию нового продукта мы увидим уже 9 сентября.

Читайте также:  Новый датчик отпечатков пальцев iPhone 8 вызывает споры среди инвесторов