Реклама
Home Hardnews LG называет это завершением, чтобы закрыть бизнес мобильных телефонов

LG называет это завершением, чтобы закрыть бизнес мобильных телефонов

Реклама


Сегодня утром LG выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что совет директоров решил закрыть бизнес конгломерата по производству мобильных телефонов. Новость прискорбная, но не слишком удивительная, учитывая, что мобильное подразделение росло. непрерывные операционные убытки за последние 6 лет, что значительно ухудшило финансовые показатели компании.

Реклама

СЕУЛ, 5 апреля 2021 г. — LG Electronics Inc. (LG) объявила о закрытии своего подразделения мобильной связи. Решение было одобрено ее советом директоров сегодня.

Стратегическое решение LG выйти из чрезвычайно конкурентного сектора мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы в таких областях роста, как компоненты электромобилей, подключенные устройства, умные дома, робототехника, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы и Сервисы.

LG будет предоставлять сервисную поддержку и обновления программного обеспечения для клиентов существующих мобильных продуктов в течение периода времени, который зависит от региона. LG будет сотрудничать с поставщиками и деловыми партнерами на протяжении всего периода закрытия бизнеса мобильных телефонов. Детали, связанные с трудоустройством, будут определены на местном уровне.

Двигаясь вперед, LG продолжит использовать свой мобильный опыт и разрабатывать технологии, связанные с мобильностью, такие как 6G, для дальнейшего повышения конкурентоспособности в других сферах бизнеса. Основные технологии, разработанные в течение двух десятилетий мобильного бизнеса LG, также будут сохранены и применены к существующим и будущим продуктам.

LG была одним из основных пионеров мобильных телефонов на рынке функциональных телефонов, а также более крупным игроком в начале 2010-х годов, добившись многих заметных ранее успехов, таких как LG G2 или G3.

Читайте также:
Обзор Razer Blade 15 (2021): усилен амперами

К сожалению, в последующие годы компания была сильно поражена цепочкой аппаратных недостатков, начиная от поколения Snapdragon 810/808 в G4 и неудачной попытки модульности оборудования в G5. В течение нескольких поколений LG также сталкивалась с проблемами в своих попытках использования OLED-дисплеев, страдающими от более низкого качества панелей с проблемами качества изображения или дефицита энергоэффективности по сравнению с другими альтернативами на рынке, которые использовали панели Samsung Display OLED.

В какой-то момент у LG были планы по внедрению SoC собственной разработки Nuclun в свои мобильные устройства. объявляют о своем партнерстве с Intel Custom Foundry для создания передового дизайна на основе 10-нм техпроцесса Intel. К сожалению, проект сгорел дотла вместе с борьбой Intel за 10-нм техпроцесс, и чипы так и не увидели свет.

Последние попытки LG в виде устройств V60 и VELVET на самом деле были большим прорывом как в дизайне компании, так и в реализации, но все они были сделаны слишком поздно, и проблема доступности устройств продолжалась, поскольку LG все еще использовала модель доступности. тесно сотрудничать с операторами связи и выпускать устройства только на тех рынках, где операторы решили, что они заинтересованы в поддержке этого устройства.

Компания сворачивает свой мобильный бизнес до 31 июля.ул, переориентируя свои ресурсы на другие подразделения конгломерата.

Реклама

NO COMMENTS