Samsung Galaxy S7: новые подробности

0
256

Samsung Galaxy S7-это новый флагманский смартфон корейской компании, над которым по данным отраслевых СМИ, компания уже начала работу. В сети до сих пор отсутствуют сведения о точных технических характеристиках устройства, но опубликованные редакцией сайта Phone Arena слухи предполагают, что аппарат может базироваться на системе 820. Видимо проблемы и недочеты процессора уже исправлены, и Samsung готов применить его в своем флагмане.

Snapdragon 820 является самым мощным чипом для мобильных устройств в портфолио американской компании. При его разработке решил использовать четыре производительных ядра, которые прошли криогенную обработку, и могут работать с тактовой частотой до 3 Ггц. За графику отвечает GPU Adreno 530 изготовленный по 14-нанометровому технологическому процессу под названием FinFET. Подготовлена производителем тестовая версия обозначена как 3.X, видимо, позволяет снизить потребление энергии и лучше справляется с управлением тепловыделением, что, в свою очередь, приводит к 10% росту общей производительности SoC.

Однако у нас нет уверенности в том, что на самом деле будет использоваться при производстве  Galaxy S7. Samsung также тестирует свой собственный процессор Exynos M1. Итак, существует вероятность, что решение от Qualcomm может попасть, например, только в модели, предназначенные на определенные рынки.