Если вы инвестируете в первоклассный ЦП Intel 11-го поколения, вам понадобится качественная материнская плата для работы с ним. Это связано с тем, что мощная и эффективная материнская плата может помочь вам добиться максимальной производительности вашего процессора, что имеет решающее значение, если вы планируете играть в игры с разрешением 4K и / или хотите добиться чрезвычайно высокого FPS. Один из лучших типов материнских плат для процессоров Intel 11-го поколения — это что-то из линейки ASUS Z590, которая состоит из самых передовых материнских плат ASUS из когда-либо созданных. Вот что делает их такими отличными, а также какой из них вам следует выбрать в зависимости от бюджета и потребностей.

Итак, чем же так хороши материнские платы ASUS Z590?

Материнские платы ASUS серии Z590

Помимо стандартных вещей, таких как мощные VRM, множество радиаторов и оптимизированная маршрутизация памяти, которые вы ожидаете найти на ведущих в отрасли материнских платах, подобных этой, материнские платы ASUS Z590 также обладают некоторыми уникальными и впечатляющими функциями, которые выделяют их на фоне остальных. толпа людей. Первой из этих функций является использование искусственного интеллекта машинного обучения, который точно настраивает разгон материнской платы, охлаждение и работу в сети. В результате вы получаете максимальную производительность в игре, не беспокоясь о часах настройки вручную, что сэкономит вам массу времени. Кроме того, материнская плата также использует AI, чтобы заглушить фоновый шум от вашего микрофона, а также от голосов других людей, с которыми вы общаетесь. Это гарантирует, что ваше общение в игре будет кристально чистым, что очень помогает в соревновательных играх.

Читайте также:
Samsung новую версию своего флагмана Galaxy S6 Active

Во-вторых, подавляющее большинство материнских плат ASUS Z590 поддерживают Wi-Fi 6E, который представляет собой модернизированный вариант сети Wi-Fi 6, в котором используется диапазон 6 ГГц вместо диапазона 5 ГГц. Этот диапазон быстрее и менее подвержен помехам и замедлению, а это означает, что вы получите лучший доступ к Wi-Fi, доступный с этими материнскими платами.

Еще одна особенность линейки ASUS Z590 — это HydraNode, функция, позволяющая индивидуально контролировать и контролировать несколько вентиляторов, подключенных к одному разъему с помощью сплиттера. Традиционно это было невозможно, но благодаря HydraNode это стало реальностью. Это будет чрезвычайно полезно для людей, которые хотят максимально контролировать свой воздушный поток, чтобы выжать из своей установки все до последней капли.

Наконец, большая часть линейки ASUS Z590 оснащена обновленными аудиочипами, благодаря которым ваш игровой звук и внутриигровое общение звучат чище и четче, чем когда-либо прежде. Высококачественные кодеки, такие как SupremeFX ALC4082, сталкиваются с частями набора, такими как ЦАП на передней панели ESS Sabre ESS9018Q2C, чтобы обеспечить вам превосходное качество звука независимо от того, что вы играете или слушаете.

Какую материнскую плату ASUS Z590 стоит купить?

Все материнские платы ASUS Z590 великолепны, но между каждым классом есть существенные различия. В целом, платы ROG являются самыми мощными, с модулями VRM размером до 18 + 2, до пяти радиаторов M.2, первоклассной маршрутизацией памяти, множеством портов для периферийных аксессуаров и поддержкой Ethernet Marvell 10GbE в в дополнение ко всем перечисленным выше функциям. Кроме того, они также оснащены множеством акцентов RGB, которые будут выглядеть фантастически, если вы пытаетесь создать причудливую сборку. Примечательно, что ROG Maximus XIII Extreme Glacial даже поставляется со встроенным водоблоком EK для максимальной охлаждающей способности.

Читайте также:
Последняя версия iOS "сломала" старые iPhone

В целом, платы ROG предназначены для людей, которые хотят все самое лучшее и не прочь за это заплатить. Они самые дорогие из всех, но стоят каждого цента. Мы рекомендуем сочетать их с новейшим процессором Intel Core i9-11900K для достижения максимальной производительности.

Материнская плата ROG Maximus XIII Hero доступна в США и Канаде у следующих розничных продавцов:

Покупателям среднего класса, вероятно, лучше всего подойдут платы ROG Strix, которые будут следующими в линейке ASUS Z590. У них те же отличные функции машинного обучения, что и у плат ROG, а также у HydraNode, l4 + 2 VRM и до четырех радиаторов M.2. Его аудиосистема немного слабее, чем у ROG, но ненамного. Наконец, ваши возможности подключения ограничены Intel 2.5GbE, который менее эффективен, чем Marvell 10GbE, но, тем не менее, превосходен. Что касается RGB, на плате присутствуют шикарные акценты, которые выглядят аккуратно и стильно.

Если вам нужно что-то компактное, которое будет хорошо работать с форм-фактором mini-ITX, ROG Strix Z590-I Gaming Wi-Fi — это доступный специализированный вариант, который объединяет множество возможностей в небольшом корпусе.

Материнские платы ROG Strix — это идеальный вариант среднего уровня, предлагающий высшую производительность по отличной цене. Соедините его с графическим процессором 11-го поколения среднего уровня, таким как Intel Core i7-11700 или i7-11700K, и вы получите все необходимое для отличного игрового процесса.

Материнская плата ROG Strix Z590-E Gaming WIFI доступна в США и Канаде у следующих розничных продавцов:

Читайте также:
Ученые создали шапку-невидимку

Материнская плата ROG Strix Z590-A Gaming WIFI доступна в США и Канаде у следующих розничных продавцов:

И последнее, но не менее важное — это платы Wi-Fi Prime Z590-A и TUF Gaming Z590 Plus, которые являются лучшими вариантами для строителей начального уровня или геймеров, которые хотят получить много денег за свои деньги. Обе материнские платы поставляются с мощным 14 + 2 VRM, двумя радиаторами M.2 и Ethernet 2.5GbE. Кроме того, Prime Z590-A предлагает все возможности обучения искусственному интеллекту, присутствующие в более продвинутых платах, а TUF Gaming Z590 Plus Wi-Fi поддерживает стандартный Wi-Fi 6. Prime Z590-A дает вам немного шикарной RGB-подсветки. , а TUF Gaming Z590 Plus Wi-Fi — это минималистичная материнская плата с множеством гладких черных краев и поверхностей.

Маршрутизация памяти, звуковое оборудование и ввод / вывод этих плат менее продвинуты, чем то, что вы получили бы с чем-то из линейки ROG или ROG Strix, но производительность все равно отличная.

В конечном счете, эти платы идеально подходят для людей, которым нужна более доступная плата Z590, которая при этом работает отлично. Мы рекомендуем использовать его в паре с недорогими Intel Core i5-11600 или i5-11600K для достижения наилучших результатов.

Материнская плата TUF Gaming Z590 Plus WiFi доступна в США и Канаде у следующих розничных продавцов:

Материнская плата Prime Z590-A доступна в США и Канаде у следующих розничных продавцов:

Читайте также:
Apple заменит неисправные дисплеи в Macbook