Seagate продает свои продукты для хранения данных, ориентированные на игры, под брендом FireCuda в течение последних нескольких лет. Ориентируясь на производительность, эти продукты, как правило, основаны на флеш-памяти и / или предназначены для рынка периферийных устройств с высокой пропускной способностью, использующих Thunderbolt. Сегодня компания представляет пару новых продуктов на основе жестких дисков, ориентированных на емкость и аспект, который, кажется, нравится геймерам (исходя из рыночного спроса), — освещение RGB.

Игровой жесткий диск FireCuda — это 2,5-дюймовый внешний жесткий диск с питанием от шины, оснащенный RGB-подсветкой (настраиваемой с помощью программного обеспечения Seagate Toolkit, а также Razer Chroma). Он доступен емкостью 1, 2 и 5 ТБ по рекомендованной рекомендованной производителем цене 80 долларов США. 110 долл. США, а также 180 долларов США соответственно. Уличные цены ниже, как видно из списков товаров в Интернете.

Подобно текущей линейке внешних жестких дисков Seagate с питанием от шины, новый игровой жесткий диск FireCuda также оснащен интерфейсом USB 3.2 Gen 1 (5 Гбит / с) Micro-B. Хотя мы еще не получили официального подтверждения, вполне вероятно, что новые диски также основаны на SMR, как и линейка Seagate Backup Plus. Одним из интересных преимуществ является включение услуг Rescue Data Recovery на три года в дополнение к годовой гарантии.

Игровой концентратор FireCuda появится на рынке немного позже — это полноценный 3,5-дюймовый жесткий диск в корпусе RGB. Он должен иметь внешнее питание, что также позволяет переносить USB-C и USB на передней панели. -A порты (оба 3.2 Gen 1 — 5 Гбит / с) и действуют как концентратор. Дополнительное значение Rescue DRS применимо и к этому продукту. Продукт будет доступен с двумя точками емкости — 8 ТБ для 220 долларов СШАи 16 ТБ за 400 долларов. Последний SKU интересен с точки зрения внутреннего накопителя — вероятно, это будет первый продукт с ориентированным на потребителя жестким диском Seagate емкостью 16 ТБ, поскольку в настоящее время на розничном рынке у них нет BarraCuda 16 ТБ.

Читайте также:
LG называет это завершением, чтобы закрыть бизнес мобильных телефонов