Среди вопросов, затронутых AMD в сегодняшнем отчете о прибылях и убытках, подготовленные замечания генерального директора доктора Лизы Су включали краткую обновленную информацию о планах развития продуктов AMD для графических процессоров.

Тем из вас, кто интересуется, где находятся детали AMD для мобильных устройств Radeon RX 6000 (Navi 2x), не стоит ждать слишком долго. В начале этого года AMD объявила, что мобильные продукты RDNA2 будут выпущены в первой половине года, и на сегодняшнем звонке доктор Су подтвердил, что это все еще так. На данный момент компания ожидает, что первые ноутбуки с графическими процессорами, подходящими для мобильных устройств, будут выпущены позже в этом квартале, а это означает, что само оборудование должно быть отправлено OEM-производителям и ODM-производителям в ближайшее время.

В целом, AMD продолжает наращивать производство графических процессоров в условиях, которые по-прежнему остаются жесткими для 7-нанометровых производственных мощностей TSMC, а также упаковки, необходимой для продвинутых чипов AMD. Сегодняшний финансовый отчет не содержит никакой дополнительной информации о том, когда будут выпущены дополнительные настольные видеокарты (среднего уровня), но они ожидаются в те же сроки, что и мобильные компоненты AMD.


AMD CES 2021

Читайте также:
HP EliteBook 805 G8, с Ryzen Pro 5000