Исследование, проведенное компанией G Data, подтверждает, что смартфоны не были заражены вредоносным программным обеспечением на заводе, тогда, когда были изготовлены, это было сделано позже, вероятно, на складе или в магазине.

Проблема заключается в том, что многие смартфоны не попадает прямо с завода в магазина, а часто оказываются у посредников. Скорее всего именно тогда к ним получают доступ посторонние лица, которым, как видно, заинтересованы в том, чтобы смартфоны уже с первого дня их использования были уязвимы к различного рода атак.

G Data перечислены в отчете марки новых смартфонов, в которых обнаружены вредоносные программы. Это оборудование производится, например, компанией Xiaomi, Huawei, Lenovo, Alps, ConCorde, DJC, Sesonn и Xido. Ит-специалисты из G Data связались с некоторыми производителями смартфонов, попросив их прокомментировать эту ситуацию.

Оказалась среди них также присутствует компания Lenovo, смартфоны S860 содержали вредоносные программы. Представитель компании ответил, что изучив ситуацию, не осталось никаких сомнений, что вредоносные программы были установлен в этом смартфонах во время пребывания их у посредников, и именно там нужно искать виновных. Поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы распространением смартфонов занимались только авторизованные поставщики, которые получают их непосредственно от производителя.

Исследование показало, что вредоносные программы часто содержаться внутри популярных, предустановленных в смартфоне приложений, которые пользователь не может в простой способ.

Читайте также:  Настольные процессоры Intel 8-го поколения повышают скорость игры и скорость потока