Несколько недель назад гуру кремния Джим Келлер обратился ко мне с очень простым вопросом: можем ли мы провести интервью о его новой должности в Tenstorrent вместе с генеральным директором? Подумав примерно 0,2 секунды, я сказал, конечно. Однако интервью обычно инициируются компаниями, которые хотят рассказать о своем продукте, поэтому я предложил провести собеседование в два этапа.

Первое интервью будет на тему Tenstorrent, компании, в которой сейчас работает Джим, с генеральным директором Любисой Баич. На самом деле Джим был первым ангелом-инвестором этого стартапа AI еще в 2016 году, что делает все это очень интересным, и теперь компания поставляет клиентам и демонстрирует кремний. В качестве технического директора Джим активно работает над семейством продуктов следующего поколения, и одно его присутствие, безусловно, увеличивает интерес клиентов, интересующихся решениями Tenstorrent. Мы записали это интервью вчера, полные 90 минут, и в настоящее время находимся в процессе расшифровки для АнандТех.

Второе интервью было проведено по моей просьбе — один на один с Джимом Келлером, в котором обсуждалась его роль в индустрии, а также его мысли и представления о жизни, свободе и стремлении к счастью. У Джима есть два очень хорошо подготовленных интервью с Лекс Фридман в свободном доступе, а также ряд отраслевых переговоров. В рамках нашего интервью, которое состоится завтра (в четверг), я хотел бы обсудить мысли аудитории AnandTech о том, о чем они действительно хотели бы спросить Джима.

Читайте также:
Баланс максимальной производительности и производительности на ядро

Таланты Джима широки, от атома к устройству, но также и концептуальная природа того, как устройства, корпорации и люди пересекаются, а также исследования и мысли, лежащие в основе того, что движет нами. Джим работал под руководством ряда ключевых революционеров, таких как Стив Джобс и Илон Маск, что сделало его лучше других, чтобы говорить о параллелях между абстракциями в аппаратном обеспечении и абстракциями в вычислениях будущего. Это ключевая возможность задать Джиму вопросы, выходящие за рамки простых инженерных вопросов, поэтому спросить наших читателей, о чем вы хотели бы поговорить, становится такой широкой темой.

О чем мы должны спросить Джима? Пожалуйста, опишите свои мысли ниже, и я также объединю их с мыслями из социальных сетей. Мы запланировали около 90 минут на какое-нибудь открытое беззаботное обсуждение. Джим не может говорить ни с чем, о чем он до сих пор действует в рамках соглашения о неразглашении, что, вероятно, означает, что на любые вопросы о его полном в Intel не будет дано ответа.

Интервью состоится завтра, 13 мая.th. Крайний срок — полдень 13 мая по Великобритании.
Интервью, скорее всего, будет опубликовано на неделе 24 мая.th.
Я также взял интервью у Джима по телефону в 2018 году, когда он перешел в Intel.

Связанное чтение