Один из элементов построения полного комплексного решения — наличие всех компонентов под одной торговой маркой. Сложность современных гаджетов означает, что имея все, что сделано в рамках одной компании, практически невозможно — особенно с изобилием интеллектуальной собственности и патентов в каждом небольшом сегменте современного электронного устройства. Чтобы облегчить появление единого бренда, компании часто проводят ребрендинг компонентов под своим собственным именем. Представляем AMD RZ608, беспроводной модуль Wi-Fi 6E 2×2!

Как обнаружил Laczarus, новое портативное устройство под названием АЯНЕО использует широкий спектр компонентов AMD, начиная с мобильного процессора AMD Ryzen 5 4500U, который представляет собой шестиядерный чип Zen 2 с графикой Vega 6. У него также есть 7-дюймовый дисплей, и он запускает полную версию Windows на портативном устройстве, что-то вроде x86-конкурента Nintendo Switch, хотя и финансируется за счет краудфандинга и в настоящее время отправляется первоначальным спонсорам.

Об обновлении, опубликованном на краудфандинговом сайте 9 мая.th, разработчики проекта объявили, что их вторая партия из 2000 устройств будет использовать неанонсированный модуль AMD Wi-Fi 6E. В сообщении говорится, что AYANEO вполне может быть первым устройством с этим модулем в производстве, и они используют свое сотрудничество с AMD для интеграции с этой частью, а также для устранения неполадок. Также отмечается, что решение AMD немного дороже стандартного Wi-Fi 6, изначально входившего в конструкцию.

Итак, вот суть: AMD не производит модуль Wi-Fi. По нашим данным, это на самом деле переименованный модуль MediaTek MT7921K с логотипом AMD. MediaTek продает модули AMD, которая их маркирует, но также использует соответствие нормативным требованиям, которые MediaTek уже выполнила для этого продукта. Затем AMD берет на себя индивидуальные проекты интеграции, продажи, маркетинг и поддержку модуля. RZ608, продаваемый AMD, имеет форм-фактор M.2 2230 и использует PCIe 2.1, хотя AYANEO, вероятно, использует более индивидуальную интеграцию. Также есть Bluetooth 5.2.

Читайте также:
Встречаем поезда работающие от ветра

Использование партнерства с MediaTek, вероятно, позволит AMD объединить свои мобильные процессоры с собственным фирменным решением Wi-Fi 6E с OEM-партнерами, когда дело доходит до разработки устройств. Intel использует тот факт, что у нее есть ЦП Intel, Intel Wi-Fi, Intel Thunderbolt и Intel Ethernet в качестве объединенной возможности продаж для OEM-производителей, производящих устройства на базе продукта Intel, поэтому похоже, что AMD использует те же преимущества экосистемы, хотя и с ребрендингом. составные части.

В прошлом году в Интернете распространился неподтвержденный слух о сотрудничестве между MediaTek и AMD, совместно создающим несколько нестандартных беспроводных устройств, причем в некоторых отчетах предполагалось, что сотрудничество выйдет за рамки Wi-Fi. Мы не уверены, в какой степени AMD внесла свой вклад в разработку MT7921K / RZ608 и насколько это будет продолжаться в будущем. На данный момент я уверен, что это просто ребрендинг, учитывая жизненный цикл разработки продукта в этой области, а также сертификацию Wi-Fi на имя MediaTek.


Сертификация Wi-Fi Alliance для MT7921K / RZ608

Связанное чтение