Новая функция называется Smart Protect и будет реализована непосредственно в процессоре, обеспечивая возможность обнаружения вредоносных программ в режиме реального времени. Специально созданное программное обеспечение будет в состоянии немедленно обнаружить угрозу безопасности, блокируя вредоносные доступ к системе, и даже стирть их, прежде чем вирус будет в состоянии нанести вреда.

Qualcomm утверждает, что его технология использует технологию машинного обучения, чтобы благодаря этому обнаруживать, классифицировать и анализировать также совершенно новые вредоносные программы. Учитывая то, что технология, аппаратная, ее не будет можно так же легко обойти, как в случае чисто программных решений. По крайней мере, так это выглядит в теории.

Технология Smart Protect является частью системы безопасности Qualcomm Haven, которая состоит из таких элементов, как SafeSwitch, являющийся удаленным выключателем и Sense ID 3D, который является технологией сканирования отпечатков пальцев, которая использует ультразвук, чтобы таким образом превратить любой сенсорный экран в сканер отпечатков пальцев.

Smart Protect дебютирует в новом Snapdragon 820, который появится на рынке в следующем году.

Читайте также:  Intel представляет чип AI, который имитирует человеческий мозг