Бренд Western Digital G-Technology хорошо известен в кругах производства мультимедиа, предлагая широкий спектр продуктов, от портативных твердотельных накопителей до массивов RAID с несколькими жесткими дисками. Сегодня в рамках мероприятия Flash Perspective компания представляет теги SanDisk Professional для продуктов, продаваемых ранее под брендом G-Technology. В дополнение к новым продуктам, ориентированным на потребителей и производителей, существующие продукты также получают «лежачие полицейские» с обновлениями в интерфейсе USB.

Благодаря увеличенному разрешению и частоте кадров захват контента на месте (а также постобработка) теперь имеет дело с огромными объемами данных. Что касается захвата, мы видели, что оборудование для записи мультимедиа поддерживает новые форматы карт, такие как SD Express, CFast и CFexpress. Это позволяет осуществлять захват со скоростью, превышающей даже твердотельные накопители SATA, при этом CFexpress в настоящее время является предпочтительной картой для профессионального оборудования для захвата. SanDisk традиционно играла на потребительском рынке с различными картами памяти. Что касается CFexpress, они предлагали линейку Extreme PRO, однако другие продукты в категории Extreme PRO также часто предназначены для потребительской базы. Компания SanDisk Professional представила PRO-CINEMA CFexpress VPG400 (с гарантированной скоростью записи 400 Мбит / с) для производств мультимедиа с версией на 256 ГБ с рекомендованной розничной ценой 450 долларов.

Считыватели карт, которые интегрируются в дополнительные док-станции для карт, довольно популярны в отрасли, что позволяет одновременно принимать контент с нескольких устройств захвата. Одним из первых продуктов в этом сегменте был Lexar Professional Workflow HR2, оснащенный Thunderbolt 2, который мы рассмотрели еще в 2017 году. Хотя Lexar проиграла мяч в плане соответствия новейшим технологиям, такие производители, как ATech Flash Technologies, предлагают такие продукты. как Blackjet TX-4DS. Оснащенный восходящим интерфейсом Thunderbolt 3, TX-4DS поддерживает до 4 различных сменных модулей для поддержки ряда физических носителей (CFast / CFexpress / XQD / Sony SxS / RED MINI-MAG / SDXC / 2,5 «SATA / M.2 PCIe и т. Д.). Western Digital также решила сыграть на этом рынке — серия SanDisk Professional PRO-READER поставляется с интерфейсом USB 3.2 Gen 2 Type-C (до 10 Гбит / с) и поддерживает различные типы карт, включая CFast (90 долларов США). ), CFexpress (100 долларов США), RED MINI-MAG (200 долларов США) и CF / SD / microSD (80 долларов США).

Читайте также:
NASA опубликовало как звучит космос

Эти считыватели также могут быть интегрированы в PRO-DOCK с 4 отсеками по рекомендованной розничной цене 500 долларов. Док-станция Thunderbolt (с поддержкой традиционных хостов USB-C также) включает дополнительные порты USB Type-C и Type-A.

Что касается обновлений продукта, представленный в прошлом году твердотельный накопитель G-DRIVE ArmorLock SSD объемом 2 ТБ теперь поставляется с брендом SanDisk Professional и SKU объемом 4 ТБ. Продукты G-RAID и G-RAID SHUTTLE с корпоративными жесткими дисками также получают обновленные интерфейсы для работы с хостами Thunderbolt и USB. Ожидается, что весь продуктовый портфель появится на прилавках в июне 2021 года.

Бренд G-Technology получил значительную популярность на профессиональном рынке. Тем не менее, SanDisk более известен потребителям, которые переходят в категорию потребителей, а также предприятиям малого и среднего бизнеса, которые только начинают работать с видео. Сохраняя названия продуктов G-Technology под тегом «SanDisk Professional», Western Digital удалось создать единый брендинг для всего своего портфеля продуктов, нацеленных на весь спектр рынков захвата и постобработки контента.