Наряду с сегодняшним анонсом SoC Snapdragon 7c Gen 2 Qualcomm также представляет новый комплект средств разработки, ориентированный на Windows 10. Сотрудничая с Microsoft, две компании создали Snapdragon Developer Kit для Windows 10, который соответствует своему названию, и предназначен для использования в качестве набора для разработки для авторов приложений, которые могут упростить тестирование Windows 10 на программах Arm. Ожидается, что ПК размером с пинту появится в продаже этим летом.

В целом, хотя устройства на базе процессоров Qualcomm Snapdragon с поддержкой Windows существуют уже пару лет, ни Qualcomm, ни Microsoft не создали официальный комплект для разработки для этой платформы. И хотя идея комплекта разработчика несколько чужда в среде ПК, где нет единой платформы ПК (x86 или другой), усилия Qualcomm в области Windows on Arm (WoA) исходят из мобильного мира, где комплекты для разработчиков и эталонные устройства являются обычным явлением. . Поэтому, стремясь лучше удовлетворить потребности разработчиков приложений WoA, которые до сих пор зависели от тестирования на ноутбуках и планшетах, таких как Surface Pro X, Qualcomm и Microsoft собирают подходящий мини-ПК для тестирования разработчиков.

На данный момент Qualcomm не говорит слишком много о самом ПК, отчасти для того, чтобы дать Microsoft возможность объявить в рамках своей конференции по сборке, которая состоится позднее на этой неделе. Однако, учитывая время анонса, а также собственные комментарии Qualcomm о том, чтобы комплект разработчика оставался доступным, было бы неудивительно, если бы он был основан на новом SoC Snapdragon 7c Gen 2. Несмотря на то, что 7c Gen 2 является самым медленным из предложений Qualcomm, он также является самым дешевым вариантом, которого более чем достаточно для базового тестирования совместимости.

Читайте также:
Американские астрономы нашли следы внеземной цивилизации

Между тем, боковой снимок ПК дает нам хотя бы общее представление о том, чего ожидать от ввода-вывода. На правой стороне коробки находится один USB-порт, а также слот для SD-карты и третий, неизвестный слот для карт (SIM?).

Комплект разработчика Snapdragon поступит в продажу этим летом, при этом Microsoft будет продавать комплект разработчика непосредственно через свой интернет-магазин.