Вы должны до 23 июня 2021 г. отказаться от предоставления данных NHS исследователям и компаниям, не входящим в национальную службу здравоохранения. Сторонники политики конфиденциальности выразили серьезную обеспокоенность планами NHS Digital, согласно которым истории болезни более чем 55 миллионов пациентов в Англии будут импортированы в новую базу данных, включая данные о психическом и сексуальном здоровье, сведения о судимости и другую конфиденциальную информацию. В базу данных не будут включены полные адреса пациентов, любые изображения или видео с консультаций, а также данные, ограниченные законом, такие как лечение ЭКО или изменение пола.

Крайний срок распространяется на тех, кто живет в Англии и находится на учете в клинике общей практики. NHS Digital, которая управляет ИТ-системами здравоохранения страны, заявляет, что необходима новая централизованная база данных, потому что текущая система, используемая врачами общей практики, известное как Экстракция общей практики, старше десяти лет.

Итак, что происходит со всеми этими данными пациентов, которые собираются и передаются?

Информация будет доступна ученым и коммерческим третьим лицам, утверждают участники кампании по обеспечению конфиденциальности. Записи якобы будут использоваться для исследований и планирования, при этом NHS Digital утверждает, что записи «решают, какие новые медицинские услуги и услуги по уходу требуются в данной местности, содержат клинические рекомендации и политику, а также поддерживают исследования и разработку средств лечения серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак «.

Читайте также:
Смартфон можно заряжать от Wi-Fi

NHS Digital делится списком, с кем делится своими данными, который обновляется каждый месяц, хотя участники кампании говорят, что может быть чрезвычайно сложно выяснить, кто видит данные из-за «непрозрачных» коммерческих отношений NHS. Со своей стороны, NHS заявляет, что данные пациентов никогда не используются в целях страхования или маркетинга, продвижения или продажи продуктов или услуг, исследования рынка или рекламы.

Согласно NHS, личные медицинские записи будут анонимными, чтобы сохранить вашу личность в секрете. Тем не менее, код для расшифровки анонимных данных будет храниться в NHS и будет использоваться для раскрытия личности всякий раз, когда есть «уважительная юридическая причина».

Сторонники конфиденциальности заявляют, что общие планы «проблематичны с юридической точки зрения» и что пациентам не было предоставлено достаточно времени, чтобы отказаться от новой политики.

Сторонники цифровых прав Foxglove подвергли сомнению законность этого шага в письме, отправленном в Министерство здравоохранения и социальной защиты. Адвокат Роза Керлинг написала в письме: «Очень немногие представители общественности будут знать, что новая обработка неизбежна, напрямую затрагивая их личные медицинские данные».

Чтобы удалить себя из базы данных, вам необходимо заполнить форму и отправить ее своему терапевту. Если вы не сделаете этого до истечения крайнего срока, ваши медицинские записи станут постоянным элементом базы данных NHS Digital. Отказ от участия после 23 июня по-прежнему будет работать, но будет применяться только к будущим данным — любые исторические данные по-прежнему будут доступны исследователям, академическим и коммерческим партнерам NHS. Вы можете найти форму, необходимую для отказа здесь.

Правозащитная группа MedConfidential, ориентированная на конфиденциальность, которая сыграла ключевую роль в предупреждении о приближающемся крайнем сроке, заявила Financial Times: «Они пытаются скрыть это, они дают вам шесть недель номинально, и если вы не предпримете никаких действий. судя по веб-страницам цифрового сайта NHS, некоторым видеороликам на YouTube и нескольким твитам, вся ваша история терапевта могла быть очищена и никогда не удалялась ».

Читайте также:
3 ДЕКАБРЯ XIAOMI MI 4 ПОЛУЧИТ WINDOWS 10 MOBILE

Это не первая попытка NHS объединить записи терапевтов от пациентов со всей страны в центральную базу данных. Еще в 2013 году программа Care.data была продана как способ централизовать цифровые медицинские записи, однако через три года проект был заброшен из-за жалоб на нарушение конфиденциальности.

Регулятор данных Великобритании, как полагают, проводит оценку воздействия, уделяя особое внимание защите данных, в отношении текущих планов Национальной службы здравоохранения.