В своем выступлении Micron сегодня на (виртуальном) Computex производитель памяти объявил, что он начал поставки первых твердотельных накопителей PCIe 4.0, использующих их новейшую 176-слойную флеш-память 3D TLC NAND. Два новых семейства продуктов — это клиентские твердотельные накопители серий Micron 3400 и 2450.

Серия 3400 — это их высокопроизводительные клиентские твердотельные накопители с удвоенной пропускной способностью чтения по сравнению с предыдущим Micron 2300 и на 85% более высокой пропускной способностью записи. В 3400 используется новейшая разработка Micron для контроллеров SSD, а Micron рекламирует производительность и энергоэффективность, которые делают этот накопитель подходящим для различных приложений, от ноутбуков до рабочих станций. Как обычно для высокопроизводительных клиентских твердотельных накопителей PCIe 4.0, варианты емкости начинаются с 512 ГБ и увеличиваются до 2 ТБ.

Серия Micron 2450 — это более начальный дизайн, но с поддержкой PCIe 4.0. В нем используется сторонний контроллер без DRAM, вероятно, Phison E19T (также считается, что он будет использоваться в недавно анонсированном WD Black SN750 SE). 2450 доступен с тремя различными длинами карт M.2: от обычных 80 мм до 30 мм, подходящих для чрезвычайно компактных систем. Серия Micron 2450 охватывает более широкий диапазон емкости от 256 ГБ до 1 ТБ.

Самыми долгожданными продуктами с 176L 3D TLC от Micron могут быть грядущие обновленные диски Phison E18, которые угрожают доминировать в сегменте high-end рынка, но собственные твердотельные накопители 176L Micron помогут вывести это последнее поколение NAND на более широкий спектр продуктов. в том числе готовые системы, в которых OEM-производители редко предлагают такие высококлассные опции, как привод Phison E18. Новые клиентские твердотельные накопители Micron уже серийно производятся и отправляются клиентам.

Читайте также:
Электронные девайсы охлаждает алмаз