37-летний жители Великобритании Марк Уотсон (Mark Watson) пытался на протяжении некоторого времени выяснить с врачом, почему у него на теле стала появляться странная сыпь. проблема появилась после того, как он прикупил себе новехонький iPhone 6, однако связать два этих факта удалось только после медобследования — парень оказался крайне чувствителен к одному из элементов сплава, из которого сделан корпус iPhone.

Этот iPhone 6 появился у Марка в качестве уже четвертого гаджета компании, причем до этого у него никогда не было проблем. Тут же аллергия начала давать о себе знать уже после двух недель использования смартфона. Он просто носил его в кармане, а сыпь продолжала разрастаться, чесаться и болеть все сильнее.

Сыпь проявлялась на левой ноге Марка, как выяснилось, из-за никеля — это один из главных аллергенов среди металлов. В Европе есть даже ограничение на его содержание в продукции, которая контактирует с кожей человека. как нам удалось выяснить из видео, в корпусе iPhone 6 содержится ниже уровня возможности определения удельного веса (с погрешностью до 0,014%). Тем не менее, аллергия все-таки настигла его. Более того, сейчас Уотсон приходится проходить лечение, так как даже после выяснения и нейтрализации причины ее появления, сыпь не пропала.

«Вы не ожидаете, что у вас может быть аллергия на продукцию Apple. И вы не ожидаете, что у вас может быть аллергия на ваш смартфон. У меня никогда не было аллергии на никель и до этого я ассоциировал этот металл с дешевыми драгоценностями», — рассказал Уотсон Mirror.

Мужчина связывался с Apple по этому вопросу. По его словам, в Apple признали проблему, однако не предложили ни замену смартфона, ни компенсацию. Кроме того, его заверили, что информация об использовании никеля в корпусе указывается, однако самому пострадавшему подтверждений этим словам найти не удалось.

Проблема с никелем и техникой Apple всплывает не впервые — в середине года первые покупатели Apple Watch начали жаловаться на аллергию. Отметим, с этим продуктом Apple подробно описывает на своем сайте возможные проблемы, в том числе и аллергию. Например, никель упоминается в составе Apple Watch, Apple Watch Sport «космический серый», элементах ремешков из нержавеющей стали и магнитов.  Кроме того, ранее публиковались отчеты о проявлении аллергии у детей из-за никеля в составе корпусов ноутбуков и планшетов, в том числе iPad.