Команда безопасности сообщает, что в настоящее время обновляет эту базу данных, добавляя все новые пароли, указанные в документе, поэтому, возможно, стоит проверить еще раз, чтобы увидеть, добавлена ​​ли ваша учетная запись.

Яндекс

Говоря о последней угрозе, CyberNews заявила: «Объединив 8,4 миллиарда уникальных вариантов паролей с другими компиляциями взломов, которые включают имена пользователей и адреса электронной почты, злоумышленники могут использовать коллекцию RockYou2021 для создания словаря паролей и атак с использованием паролей для бесчисленного количества онлайн-аккаунтов.

«Поскольку большинство людей повторно используют свои пароли в нескольких приложениях и на веб-сайтах, количество учетных записей, пострадавших от атак с заполнением учетных данных и распылением паролей в результате этой утечки, потенциально может достигать миллионов, если не миллиардов».

Если вы подозреваете, что один или несколько ваших паролей могли быть включены в коллекцию RockYou2021, рекомендуется сразу изменить данные своей учетной записи и следить за входящими спам-сообщениями.

Также неплохо включить двухфакторную аутентификацию, что означает, что хакеры не могут входить в учетные записи, не имея доступа к вашему смартфону.



Читайте также:
В какой-то момент они выбегут