Microsoft решила приостановить все предстоящие обновления Windows 10 в обозримом будущем. Компания из Редмонда подтвердила, что все бета-версии, включающие тесты новых функций, исправления сбоев и многое другое, будут заморожены.

Поскольку на горизонте больше не будет предварительных сборок следующего крупного обновления Windows 10, запуск которого запланирован на осень, пользователи не смогут заранее ознакомиться с какими-либо новыми функциями, инструментами или конструкциями. Почему Microsoft пошла на этот (довольно решительный) шаг?

Что ж, никто не уверен, однако, большинство из них указывает на предстоящее мероприятие по Windows 10, запланированное на 24 июня 2021 года. Дразня презентацию, Microsoft заявляет, что это будет первая возможность «посмотреть, что будет дальше с Windows».

Некоторые считают, что это мероприятие, которое будет доступно для просмотра в прямом эфире по всему миру, позволит впервые взглянуть на Windows 11 — истинного преемника Windows 10. И если действительно так много изменений происходит под капотом, это будет иметь ощущение, что Microsoft приостановит бета-версии программного обеспечения перед объявлением. В конце концов, компания не хочет, чтобы бета-тестеры подтвердили подробности о новом дизайне, инструменте или функции перед их ярким мероприятием.

Запуск Windows 11 в конце этого года имеет смысл. Microsoft обычно выпускает два существенных обновления Windows 10 каждый год, одно весной и одно осенью. Поскольку в первом крупном обновлении Windows 10 в этом году практически не отсутствовали функции, Microsoft подтвердила, что работает над «наиболее значительными обновлениями для Windows за последнее десятилетие», которые будут выпущены в последние несколько месяцев 2021 года.

Однако что, если Microsoft решила пойти дальше блестящего функционального обновления? Что, если это скорее пошаговое изменение для всей операционной системы?

Читайте также:
Выставка Computex 2021 Physical Show отменена; Виртуальное событие все еще продолжается

Эта новость появилась через месяц после того, как Microsoft прекратила разработку своей новой побочной продукции Windows 10X, которая, по слухам, могла конкурировать с ChromeOS от Google, предоставляя программное обеспечение для недорогих ноутбуков, так что она могла сосредоточиться на основной операционной системе. Это определенно звучит так, будто в Редмонде все готово, чтобы что-то получить. довольно крупный вовремя обернулся, не так ли?

Босс Surface Панос Панай, который теперь отвечает за Windows, чтобы операционная система и оборудование Microsoft были более согласованы, 24 июня 2021 года проведет большое мероприятие по Windows. Express.co.uk будут настраиваться и сообщать вам все последние анонсы по мере их появления.