Для начала стоит уяснить — Айпад Про не является какой-либо революцией. Мы действительно раньше не видели большого, профессионального устройства, действующего под управлением операционной системы iOS, но это не означает, что новый планшет уничтожит конкурентов.

Это чрезвычайно прочная машина, особенно для американского производителя, однако, человек, который не в восторге от продукции Apple скорее всего ею не очень заинтересуется. Но если говорить о преданных платформе гиганта из Купертино пользователях — несмотря на то, что концерн вновь гонится за конкурентами и не вводит инновационные решения, iPad Pro должен их бесспорно заинтересовать.

Спецификация

Самый важный элемент ipad Pro это большой 12,9-дюймовый экран с разрешением 2732×2048 пикселей и соотношением сторон 4:3. Он предназначена, прежде всего, для комфортной работы. Большой дисплей, конечно, отразился на весе и размерах самого устройства, но результат, которого удалось достичь инженерам Apple является довольно впечатляющим — iPad Pro весит всего 712 граммов, а толщина его боковой стенки составляет 6,9 мм.

iPad Pro
iPad Pro

В тонком корпусе помещается новый процессор A9X. Производитель не указал его точные спецификации, но гарантирует, что он почти в два раза быстрее от  ipad Air 2. Apple не подтвердил пока эту информацию, но на борту ipad Pro нашлись также до 4 ГБ оперативной памяти.  С технических вопросов стоит упомянуть еще о батареи способными выдерживать 10 часов на одной зарядке и о четырех встроенных колонках.

Читайте также:  Обновленные камеры Google Street View помогут ИИ отображать реальный мир

Аксессуары

Вместе с планшетом мы получим новые аксессуары. Первым из них будет клавиатура, соединенная с подставкой, которая очень напоминает такую же как у Microsoft Surface. Благодаря ей работать с большим ipad стала значительно удобнее, цена клавиатуры составит 169 долларов.

Цены и наличие

iPad Pro появится на некоторых рынках в ноябре в трех версиях. Самая дешевая, оснащенная 32 ГБ памяти версия, будет стоить $ 799, а редакция со 128 ГБ памяти обойдется в 949 долларов США. Самая дорогая версия ipad Pro 128 ГБ с LTE — будет стоить 1079 $.