Пользователи WhatsApp снова подвергаются атакам. Волна мошенничества, направленная на то, чтобы обманом заставить пользователей передать контроль над своей учетной записью, в том числе каждое текстовое сообщение, фото или видео они когда-либо отправляли, возвращали через Великобританию и Европу. Ведущий Radio 2 Джереми Вайн даже стал жертвой мошенничества, когда оно распространялось в последний раз. К счастью, скоро появится способ остановить атаку. Это потому, что WhatsApp готовится добавить новый способ защиты вашей учетной записи для обмена сообщениями.

Яндекс

В настоящее время для входа в WhatsApp обычно требуется ПИН-код вместе со случайно сгенерированным кодом, отправляемым по SMS на номер телефона, зарегистрированный в вашей учетной записи WhatsApp. Однако это может скоро измениться. WABetaInfo, популярный блог и аккаунт в социальных сетях, который просматривает бета-версии WhatsApp, чтобы выявить незавершенные функции перед их выпуском, обнаружил доказательства новой функции под названием «Flash Calls».

Подобно одноразовому коду, отправляемому по SMS, это предоставит пользователям такую ​​же аутентификацию, но с использованием звонка на их номер вместо текста.

Хотя в настоящее время можно запросить, чтобы WhatsApp позвонил на ваш номер и повторил уникальный проверочный код, чтобы вы могли ввести его в приложение, эта функция предназначена для обеспечения доступности для тех, кто не может прочитать код, отправленный с помощью текста.

Бета-код «Flash Calls» предполагает, что эта новая опция будет намного удобнее. Вместо того, чтобы отвечать на входящий звонок, WhatsApp сможет проверить вашу учетную запись, ответив на звонок и обработав его в фоновом режиме. Это действительно умно. Это не только означает, что пользователям WhatsApp не придется тратить время на ввод кодов для подтверждения своей личности, но и сделать вашу учетную запись WhatsApp более безопасной.

Читайте также:
В новом купальнике Speedo есть бустеры Shark Skin, которые помогут вам плавать быстрее

В последние месяцы мы стали свидетелями целого ряда злоумышленников, взламывающих учетные записи WhatsApp с помощью кода SMS. Мошенничество может позволить хакерам получить доступ ко всем сообщениям, фотографиям, видео или документам, которые вы когда-либо отправляли. Это также может позволить этим злоумышленникам заблокировать вас на неопределенный срок.

Но «Flash Calls» могут положить этому конец. Если он станет способом проверки вашей личности и входа в учетную запись по умолчанию, хакерам нечего перехватить — в конце концов, WhatsApp сам отвечает на звонок.

Как всегда, WABetaInfo постоянно замечает интересные новые дополнения к приложению, принадлежащему Facebook, но не все из них попадают в окончательную версию приложения для чата. Итак, хотя интересно видеть, над чем работает команда WhatsApp, не задерживайте дыхание, ожидая, пока эта функция появится.

Кроме того, из-за ограничений, которые Apple накладывает на сторонние приложения, «Flash Calls» вряд ли будет работать на iPhone. Так что, если он выйдет из бета-тестирования, это может быть удобно только для поклонников Android.