Уязвимость в Android была обнаружена еще в июне, нашли ее специалисты из Университета Техаса, которые сразу же сообщили об этом концерну Google. Информация о ее существовании была обнародована только сейчас, потому что Google подготовила обновление, которое закрывает открытую уязвимость и защищает оборудование перед его использованием.

Уязвимость была довольно опасна, так как не требует каких-либо специальных знаний в области безопасности и может быть использована практически каждым, атака требует только физического доступа к оборудованию. Чтобы совершить атаку, достаточно ввести в поле пароля, большое количество символов, в то время как передняя камера смартфона должна быть в это время включена. Тогда блокировка виснет, давая полный доступ к смартфону. На следующем видео видно, как именно можно было это сделать.

Добавим, что, хотя Google выпустила исправление, но еще не каждый пользователь его получил. Пока оно не будет установлено стоит обезопасить собственное оборудование, например не пользоваться PIN-кодом, или блокировкой рисунком, которые уязвимы для этого типа атаки.

Читайте также:  Apple запланировала официальное представление iPhone 8 на 12 сентября