iPhone 4S — последний «яблочный» смартфон, представленный при Стиве Джобсе, и первый двухъядерный iPhone до сих пор популярен за дизайн и компактные размеры. Выпущенный в 2011 году, он и сейчас поддерживается компанией Apple, однако, похоже, что ему пора на покой. Ресурс ArsTechnica провел тестирование, которое показывает, во что обернется пользователям «старичка» установка новой iOS 9.

Результаты показали, что по сравнению с iOS 8.4.1 «девятка» еще больше замедлила iPhone 4S. Как видим, львиная доля приложение запускается еще дольше — обновление пошло на пользу только камере. С другой же стороны, существенная разница во времени лишь при холодном запуске iPhone 4S. «Девятка» загружается дольше на целых 8 секунд!. В остальном же разница значений несущественная.

Кстати, схожая ситуация и iPad 2, который также работает на процессоре Apple A5. Здесь iOS 9 тоже не дала прироста производительности.

скачанные файлы

Напомним, обновившись до предыдущей iOS 8, которая отметилась массой ошибок, пострадали владельцы стареньких iPhone 4S: производительность девайса резко упала. СМИ обещали, что с «девяткой» iPhone 4S, да и другие устройство на базе процессора Apple A5, вновь вернутся к жизни, поскольку Apple обкатывала новинку именнно на процессорах A5 и не включала в сборку для iPhone 4S и его «современников» те функции, которые работали на A5 не удовлетворительно. Однако, как видим, все осталось по-старому. Тем не менее, ArsTechnica все же рекомендует пользователям iPhone 4S и iPad 2 обновиться до «девятки», ведь на глаз потеря производительности не видна, а новые функции будут.

Читайте также:
Создан первый в мире 3D принтер одежды

Читайте также: Новости Новороссии.

blank