Как сообщает Cnet со ссылкой на японские СМИ, Киичи Ишикава зашел в салон Softbank в минувшее воскресенье, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Минуя живого клерка, мужчина направился прямиком к роботу Pepper.

Напомним, продажи первого в мире эмоционального робота Pepper стартовали в Японии летом текущего года. Pepper оснащен микрофоном, камерой и 3D-датчиками, которые могут распознавать человеческую мимику и реагировать на нее. Кроме того, робот способен сам генерировать эмоции с помощью «многослойной нейронной сети эндокринного типа».

По информации журналистов, нетрезвый посетитель банка принялся пинать робота. Устройство потеряло способность передвигаться, а также получило внутренние повреждения микросхем. Японец признал свою вину в нападении на электронного служащего, однако мотивы своего поведения не пояснил. СМИ предполагают, что Pepper неудачно пошутил.

Напомним, это уже не первый случай немотивированного вандализма в отношении роботов. В августе текущего года неизвестные злоумышленники оторвали руки путешествовавшему по США в рамках социального эксперимента канадскому роботу-автостопщику Hitchbot.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
Компании ZTE, Lenovo и Xiaomi разрабатывают процессоры.