Пакет SPEC SERT Suite от Standard Performance Evaluation Corporation превратился в отраслевой стандарт для измерения энергоэффективности серверов за последнее десятилетие. Регулирующие органы, такие как Агентство по охране окружающей среды США а также Японский METI являются одними из многих, кто применил этот пакет для определения пороговых значений для различных программ энергоэффективности.

Яндекс

В августе 2020 года Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовано стандарт ISO / IEC 21836: 2020, определяющий методологию измерения для оценки и составления отчетов об энергоэффективности сервера. Сегодня SPEC анонсирует SERT Suite 2.0.4, обновление, позволяющее включить его в стандарт ISO. Следует отметить, что пакет SERT уже соответствует стандарту ISO 21836. Новая версия также содержит ссылки на отчеты о соответствии ISO. Помимо включения последней версии программного обеспечения PTDaemon (v1.9.2), которое взаимодействует с одобренными SPEC анализаторами мощности и датчиками температуры, а также оптимизации графического интерфейса, SPEC SERT Suite 2.0.4 также поддерживает серверы на базе новейших процессоров ARM от Ampere, Fujitsu и Марвелл.

Пакет SERT 2.0.4 стоит 2800 долларов США и доступен для немедленной загрузки. Поскольку SERT 2 является второстепенным обновлением версии, оно может быть обновлено бесплатно для лицензиатов SERT 2. Подобно всем другим тестам, разработанным SPEC, SERT Suite от SPECpower Committee был разработан независимо от производителя с участием представителей всей отрасли. Излишне говорить, что это значительно повышает надежность теста. SERT Suite позволяет потребителям / поставщикам облачных услуг определять энергоэффективность (и косвенную совокупную стоимость владения) конкретного предложения для своих рабочих нагрузок. Новейшие предложения идут в ногу с меняющимися отраслевыми требованиями.

Читайте также:
BMW показал водородные элементы для i8