Напомним, в течение двух прошлых лет награда «Смартфон года» Т3 Tech Awards также вручалась не Apple – её удостаивались флагманские модели HTC. В этом году Samsung Galaxy S6 edge обошел не только HTC One M9, но и iPhone 6, Sony Xperia Z3 Compact и LG G4.

Итак, в каких же номинациях получила Т3 Tech Awards компания Apple? Гаджетом года были названы умные часы Apple Watch. Они же взяли первый приз в номинации «Технология года в носимой электронике». И хотя не все члены жюри согласились с тем, что именно Apple Watch достойны награды, председателю Робу Карни (Rob Carney) удалось убедить их в этом.

Карни отметил:

Издания о технологиях и моде не имеют ничего общего, однако и те, и другие впечатлены Apple Watch. Это говорит, что они обладают высоким стилем, высокой технологичностью и являются «высоко персональным» девайсом.
iPad Air 2 был назван лучшим в категории «Ноутбук или планшет года». Кроме того, эксперты назвали Apple брендом года. Лучшим телевизором года стал LG EC970V с изогнутым 65-дюймовым дисплеем, а главный приз как лучший продукт индустрии развлечений получил стриминговый сервис Amazon Prime Instant Video.

Среди других лауреатов Т3 Tech Awards отметим Sony PlayStation 4, одержавшую победу в номинации «Лучший игровой продукт года» и, таким образом, обошедшую и консоль Xbox One, и шлемы виртуальной реальности Oculus Rift Crescent Bay и Samsung Gear VR. А вот голографические очкиMicrosoft Hololens, которые, по последней информации, будут запущены в массовое производство не ранее, чем через пять лет, взяли главную награду в номинации «Инновационный дизайн». 22-летний Палмер Лаки (Palmer Luckey), разработчик Oculus Rift, был удостоен специальной премии Т3 Tech Awards за выдающиеся технологические достижения; к слову, прототип шлема он создал в 16 лет.

Читайте также:  Tanoshi – Android-ноутбук для детей с установленным родительским контролем Google