Virgin Media O2 проверяет свою способность перерабатывать материалы при развертывании полноволоконной широкополосной связи в Глазго, Шотландия. Последняя пробная пила из заполнителей, которые являются «основными» строительными материалами и включают в себя камень, глину, ил, гравий, известняк и т.п., повторно использованные после установки широкополосной связи последнего поколения в районе Крэнхилл города.

Яндекс

Virgin Media O2, только что сформировавшаяся после многомиллиардного слияния, ставит перед собой несколько высоких целей, когда дело доходит до модернизации огромного количества домов по всей Великобритании для использования в будущем широкополосной связи. К концу года компания, занимающаяся платными телеканалами и интернетом, планирует иметь в своем распоряжении 16 млн помещений. При таком большом количестве соединений чрезвычайно важно повторно использовать и перерабатывать как можно больше материалов.

В настоящее время Virgin Media O2 использует более 100 000 тонн заполнителя каждый год в рамках своей модернизации по производству волокна, известной как Project Lightning. По словам Virgin Media O2, хотя их обычно добывают в местных карьерах, чтобы ограничить воздействие, переход на переработанный заполнитель может ежегодно сокращать выбросы углерода более чем на 450 тонн.

Учитывая, что Virgin Media O2 не планирует в ближайшее время замедлять развертывание полного волокна, а миллионы людей по всей стране все еще борются с медленными скоростями широкополосного доступа, приятно видеть, что компания стремится сократить выбросы.

Роб Эванс, управляющий директор по расширению фиксированных сетей в Virgin Media O2, сказал: «Во всех сферах нашего бизнеса, будь то дизайн наших продуктов, способ работы или материалы, которые мы используем при строительстве новой сети. , мы постоянно развиваемся, чтобы помочь в борьбе с изменением климата. Это испытание демонстрирует наше стремление действовать по-другому и снизить воздействие на окружающую среду, поскольку мы предоставляем гигабитные услуги большему количеству домов и предприятий на улицах Глазго и помогаем модернизировать Великобританию. . »

Читайте также:
Sony представляет Xperia 5 II: полноценный маленький телефон с частотой 120 Гц

Это не единственная инициатива, направленная на снижение воздействия на окружающую среду, которую мы наблюдали у Virgin Media O2. Компания также начала прокладывать некоторые из своих оптоволоконных кабелей через существующие подземные каналы, созданные Openreach для инфраструктуры BT, Sky, TalkTalk и других конкурентов.

Это также снизило воздействие на окружающую среду и уменьшило количество материалов, используемых при модернизации широкополосной связи.

Для тех, кто сбит с толку заклятых соперников, таких как Virgin Media и BT Openreach, объединившиеся вот так … говорят, что сотрудничество станет еще более тесным, и Virgin Media O2 даже собирается инвестировать в развертывание оптоволоконной широкополосной связи следующего поколения Openreach. Клиенты широкополосного доступа BT могли бы поблагодарить конкурента Virgin Media за последнее повышение скорости

Virgin Media O2 уже объявила о планах инвестировать 10 миллиардов фунтов стерлингов в течение следующих пяти лет, чтобы поддержать усилия правительства Великобритании по развертыванию сверхскоростной широкополосной связи на 85% территории страны к 2025 году (премьер-министр Борис Джонсон смягчил свое первоначальное обязательство на всеобщих выборах, чтобы получить 100 процентов страны связаны с перспективными оптоволоконными кабелями из-за затрат). Если Virgin Media O2 выполнит свое обещание охватить 16 миллионов домов в этом году, только она уже выполнила две трети правительственной цели.