Google — это наконец-то щелкнув переключателем, чтобы включить сквозное шифрование в своем приложении сообщений по умолчанию, которое предустановлено на каждый Смартфон Android. Это означает, что тексты, изображения и видео, отправляемые в приложении «Сообщения», теперь будут защищены от посторонних глаз общедоступных сетей Wi-Fi или сотрудников внутри Google. Это означает, что этот недостаток больше не является причиной отказываться от сообщений и выбирать конкурирующее приложение, такое как WhatsApp или Signal.

Яндекс

Поскольку данные перед отправкой шифруются на вашем устройстве, даже если ваше текстовое сообщение будет перехвачено в пути, злоумышленники, захватившие ваши данные, не смогут увидеть их содержимое. Только предполагаемый получатель имеет ключи шифрования для расшифровки данных и отображения сообщения, изображения, видео или документа.

Сквозное шифрование также означает, что сам Google, несмотря на создание и запуск приложения «Сообщения», не сможет видеть содержимое вашего разговора.

Хотя бета-тестеры смогли опробовать шифрование в приложении «Сообщения» на Android, теперь эта функция доступна для все пользователей. К сожалению, здесь есть загвоздка. Сквозное шифрование пока доступно только для разговоров один на один. Итак, если вы используете Сообщения для групповых чатов … они не будут защищены таким же шифрованием.

Google добавил небольшой значок замка к кнопке «Отправить» в сообщениях, чтобы было понятно, когда исходящее текстовое сообщение будет защищено сквозным шифрованием.

Сквозное шифрование было объявлено как часть пакета новых функций, которые появятся в смартфонах Android по всему миру в преддверии запуска Android 12 этой осенью.

Читайте также:
Ученые рассказали о шансах Земли столкнутся с Меркурием

Следующая версия Android, представленная на конференции разработчиков Google в начале этого года, будет включать значительный редизайн. Умный искусственный интеллект Google проанализирует фотографию, установленную в качестве фона, чтобы выбрать дополнительные цвета, которые изменят оттенок кнопок, переключателей и меню в операционной системе.

Сторонние разработчики смогут использовать эту технологию, чтобы изменять цвета и в своих собственных приложениях, поэтому ваша лента новостей Facebook может менять цвета, например, при переключении фона на домашнем экране Android.

Сквозное шифрование используется по умолчанию при использовании таких платформ обмена сообщениями, как WhatsApp, iMessage и Signal. Однако есть ряд других важных опций, в первую очередь Facebook Messenger, который по умолчанию не использует сквозное шифрование.

Вместо этого пользователям необходимо переключиться на секретные разговоры, которые, как и сообщения Android, пока доступны только в чатах один на один. По умолчанию ваши разговоры не будут защищены.