Еще на Computex 2019, когда мы посетили стенд компании Noctua, мы увидели концептуальный радиатор ЦП, монолит, с пассивной конструкцией. Во многих кругах, включая поклонников бесшумных систем с пассивным охлаждением, это долгожданное объявление, и хотя от Noctua пока нет ничего официального, новый NH-P1 был замечен в листинге Newegg. FanlessTech.

Пассивный радиатор процессора Noctua NH-P1

Noctua NH-P1 отличается полностью безвентиляторным дизайном, и, хотя пока нет официальных данных о его рейтинге TDP, мы видели концептуальный кулер на Computex 2019, в котором Intel Core i9-9900K охлаждался в тестовой системе. Для справки 9900K имеет рейтинг PL1 95 Вт и рейтинг PL2 210 Вт, поэтому мы знаем, что у него есть серьезный охлаждающий потенциал для пассивного кулера.

Яндекс


Безвентиляторный кулер для процессора Noctua Concept на Computex 2019

Как и в случае с другими кулерами для ЦП Noctua, он включает в себя систему крепления SecuFirm2 +, которая совместим с разъемами Intel LGA1200, LGA115x и LGA1200xx, а также поддерживает разъемы AMD AM4, AM3 +, AM3, AM2 и FM2. Более тонкие особенности дизайна в настоящее время неясны, но Noctua поставляет с ней тюбик своей последней термопасты NT-H2, а также ограниченную шестилетнюю гарантию. Noctua не рекомендует разгон из-за ограниченных охлаждающих свойств пассивной конструкции, но он также может использоваться с вентиляторами Noctua с канавками, которые позволяют пользователям добавлять вентиляторы с помощью удерживающих скоб.

Читайте также:
Восстановленные Galaxy Note 7 могут получить цифрового помощника от Samsung

На момент написания Newegg удалил объявление со своего веб-сайта, что означает, что он мог отказаться от оружия, но мы ожидаем, что Noctua NH-P1 будет анонсирован в ближайшее время. В листинге Newegg Noctua NH-P1 стоил 100 долларов, что означает, что он не будет дешевым, но нацелен на нишевый рынок.