Сегодняшнее объявление SiFive состоит из двух частей; Эта часть важна, поскольку она признает, что Intel будет задействовать портфель IP SiFive в своем 7-нм производственном процессе для будущих клиентов литейного производства. Мы ожидаем, что Intel предложит широкий спектр собственных IP-адресов, таких как некоторые из ядер x86, контроллеры памяти, контроллеры PCIe и ускорители, однако глубина поддержки сторонних IP-адресов еще не полностью установлена. IP SiFive — это первое (мы считаем) официальное подтверждение того, что конкретный IP-адрес будет поддерживаться.

Яндекс

Услуги Intel Foundry

Объявленная ранее в этом году Пэтом Гелсингером, Intel Foundry Services (или IFS) является одним из направлений стратегии Intel по адаптации к текущему и будущему рынку полупроводников. Несмотря на то, что в прошлом они пытались стать игроком в литейном производстве, когда они производили микросхемы по контракту для своих клиентов, на самом деле это не сработало, но IFS — это новое возрождение этой идеи, на этот раз с большим упором на ее реализацию. право и расширяя сферу применения.

С этой целью Intel реорганизует свою производственную и операционную иерархию в свою собственную вертикальную группу под руководством Кейвана Эсфарджани, а IFS во главе с Рандхиром Такуром в качестве президента подчиняется этой группе. Как сообщает CRN На прошлой неделе Intel недавно наняла ряд ключевых талантов из своих литейных конкурентов, чтобы помочь этому переходу, в том числе Хон Хао, бывшего главы литейного бизнеса Samsung в Северной Америке, к «формулировать бизнес-стратегии и выполнять планы взаимодействия с клиентами‘. Intel также наняла Боба Бреннана, бывшего 22-летнего сотрудника Intel, последний раз работавшего в Micron, на должность вице-президента по разработке решений для заказчиков в IFS, который помогал клиентам IFS в разработке комплексных решений на основе контрактов на выпуск продукции. Это включает в себя взаимодействие с группой инженеров-конструкторов Intel, направляя клиентов на верный путь с помощью дорожных карт Intel.

Читайте также:
Захватывающие биомиметические самолеты

Помимо Intel IP

Простое предложение клиентам только портфеля технологий Intel не соблазнит многих клиентов, и для того, чтобы конкурировать с другими производителями, Intel необходимо взаимодействовать с другими владельцами интеллектуальной собственности, чтобы предоставить конструкторские комплекты и инструменты для других технологий. Например, если заказчик Intel Foundry Services хочет использовать ядро ​​Intel в паре с контроллером памяти стороннего производителя по 14-нм техпроцессу Intel, эта конструкция контроллера памяти стороннего производителя должна быть утверждена в Intel. Точно так же, если клиент хочет объединить ядра Arm или другие ускорители, этот IP-адрес должен быть подтвержден. Intel должна создать структуру поддерживаемых IP-адресов помимо своей собственной, и сегодняшнее объявление является одним из первых шагов к этому.

06222021 sifivemediaupdate%5b1%5d page

Сегодняшнее объявление SiFive — это запуск нового семейства ядер «Performance», дебютирующих с P270 и P550. Оба ядра совместимы с Linux, с полной поддержкой векторного расширения RISC-V v1.0rc, а P550 является самым производительным ядром SiFive за всю историю с показателем SPEC2006 int 8,65 на ГГц. В рамках этого объявления Intel является ведущим партнером по разработке ядра P550 по собственному 7-нм техпроцессу Intel. Об этом говорится в пресс-релизе.

Однако в наших электронных письмах с PR формулировка была немного расплывчатой ​​и гласила, что

Intel недавно выбрала SiFive для работы с бизнесом Intel Foundry Services (IFS). предложить IP клиентам литейного производства. В рамках роста и развития бизнеса IFS IFS создает… P550 на базе 7-нанометрового процессора Intel.

Первое предложение здесь имеет решающее значение; он расширяет рамки первоначального пресс-релиза, выходя за рамки простого взаимодействия отдельного IP-ядра (P550), до чего-то более всеобъемлющего. Первым шагом на этом пути, очевидно, будет доказательство, такое как включение P550, но затем переход к другим элементам портфолио SiFive. Насколько широка область применения P550 в настоящее время не комментируется, однако, если все пойдет хорошо, мы можем легко представить себе широкую область применения решений SiFive на любом литейном производстве. Следует отметить, что были высказаны некоторые предположения о том, что Intel может пытаться приобрести SiFive, однако ничего из того, что AnandTech не может подтвердить или прокомментировать — тот факт, что две компании публикуют это объявление сегодня, может немного ослабить эти слухи.

Тот факт, что в пресс-релизе также упоминается 7 нм, является интересным углом. О том, что Intel делает с SiFive P550, мы рассказываем в отдельной новостной статье, так как это достаточно важная новость, чтобы получить собственное название.

Читайте также:
Сбор мусора доверят роботам

Связанное чтение