Microsoft должна провести завтра блестящее мероприятие, на котором пообещала анонсировать «следующее поколение Windows». Единственная проблема заключается в том, что секретное новое обновление просочилось в сеть на прошлой неделе. Обновленная операционная система, получившая название Windows 11, выглядит существенно переработанной с мягкими закругленными углами в каждом окне, новым меню «Пуск», которое открывается в середине экрана, обновленными значками для каждого приложения и настройки, список продолжается …

Яндекс

К сожалению для Microsoft, не только испортила сюрприз во время мероприятия, просочившийся дизайн не понравился пользователям.

И еще плохие новости.

Блог Neowin, ориентированный на Microsoft показал, что вам потребуется подключение к Интернету для настройки настольного ПК или ноутбука. Хотя Microsoft давно пыталась подтолкнуть каждого пользователя Windows 10 к созданию учетной записи Microsoft, для которой требуется активное подключение к Интернету, нашлось обходное решение.

Вытащив кабель Ethernet из вашего устройства, вы увидите опцию «У меня нет интернета», которая позволит вам продвигаться вперед с остальной настройкой.

Однако при настройке новой установки Windows 11 Home отсутствует опция «У меня нет Интернета» для создания ограниченной локальной учетной записи. Neowin несколько раз пытался заставить этот проверенный временем трюк работать с просочившейся версией Windows 11, но безуспешно. Что еще беспокоит, так это то, что в меню «Параметры входа» даже нет параметра для «Автономной учетной записи».

Этот параметр можно найти в том же меню в Windows 11 Pro. Это может означать, что — поскольку эти версии Windows 11 еще не совсем доработаны — эта опция скоро появится в Windows 11 Home. Однако можно предположить, что Microsoft рада предоставить тем, кто платит за установку Windows 11 Pro, возможность работать без активного подключения к Интернету, в то время как пользователи Windows 11 Home, которая должна включать больше пользователей, остаются с обязательством войти в систему или создать учетную запись Microsoft.

Поскольку вам понадобится подключение к Интернету, чтобы двигаться, вам необходимо убедиться, что у вас стабильный широкополосный доступ, в комнате, где вы устанавливаете настольный компьютер, есть сильный сигнал Wi-Fi или что вы не планируете для запуска ноутбука в поезде или в другом месте без подключения.

Читайте также:
Huawei P8 Lite: обзор смартфона

Конечно, в некоторых портативных ПК теперь есть SIM-карта для подключения к мобильной передаче данных 4G и 5G, что упрощает работу в сети.