Режим инкогнито Chrome, ориентированный на конфиденциальность, стал более приватным, чем когда-либо прежде … но не для всех. Google тестирует новую экспериментальную функцию с владельцами iPhone, которая предназначена для более жесткого контроля их истории в Интернете. Если этот параметр включен, Chrome потребует аутентификации с распознаванием лиц Face ID, прежде чем вы сможете перейти в режим инкогнито.

Яндекс

Таким образом, даже если вы одолжите свой iPhone другу, у него нет шансов перейти в ваш последний сеанс просмотра в режиме инкогнито. Или, если уж на то пошло, создать свой собственный.

Вам нужно будет подтвердить свою личность с помощью Face ID только при первом запуске новой вкладки режима инкогнито. Google позволит вам продолжать открывать больше ссылок и вкладок без необходимости повторного сканирования Face ID, пока вы не закроете приложение Chrome на своем iPhone. Это перезапустит процесс.

Для тех, кто не знает, режим инкогнито предотвращает отображение ваших действий в меню истории веб-поиска или функцию интеллектуального поиска в Google, которая предлагает предыдущие запросы для ускорения повторных поисков. Хотя режим инкогнито отлично подходит для покупок сюрпризов на день рождения на общем устройстве, он не скрывает вашу активность от вашего интернет-провайдера, компании, которая делает ваш маршрутизатор Wi-Fi, или любых посещаемых вами веб-сайтов. . Так что не думайте об этом как о какой-то мантии-невидимке.

На общих гаджетах, таких как iPad, возможность заблокировать вашу секретную корзину покупок в режиме инкогнито с помощью сканирования Face ID может быть очень полезной. И уберечь ряд семей от испорченных сюрпризов.

Читайте также:
Обзор материнской платы GIGABYTE B550I Aorus Pro AX: все мелочи

Эта функция все еще проходит тестирование, поэтому по умолчанию она не будет доступна на вашем iPhone или iPad. Тем не менее, довольно просто включить экспериментальную новую функцию конфиденциальности, если вы хотите попробовать. Для этого запустите Google Chrome на своем устройстве и введите хром: // флаги в адресную строку и нажмите «Перейти». Когда он загрузится, найдите заголовок с пометкой «Проверка подлинности устройства в режиме инкогнито» и включите его. Это добавляет экспериментальную функцию в ваш браузер.

Чтобы включить его, вам нужно закрыть Google Chrome и снова запустить приложение. После этого перейдите в главное меню настроек, затем нажмите «Конфиденциальность» и включите переключатель «Блокировать вкладки в режиме инкогнито при закрытии Chrome».

Вот и все. Готово.

Поскольку это экспериментальная функция, неясно, планирует ли Google в ближайшее время предоставить ее пользователям Chrome по всему миру. Кроме того, пока нет аналогов на Android, поэтому, если это ваш яд, вам нужно внимательно следить за просмотром в режиме инкогнито.