На сайте китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появились изображения и информация о новом бюджетном смартфоне ZTE, который фигурирует под обозначением S3003.

Известно, что в основу аппарата положен четырёхъядерный процессор с рабочей частотой 1,5 ГГц. Чип функционирует в тандеме с 1 Гбайт оперативной памяти. Флеш-модуль вместимостью 8 Гбайт может быть дополнен картой microSD.

Новинка наделена 5-дюймовым дисплеем формата 720p (1280 × 720 точек) с пиксельной плотностью 294 ppi. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth, приёмник GPS, порт Micro-USB 2.0 и стандартное гнездо для наушников. Габариты составляют 142,2 × 70,6 × 7,4 мм, вес — 117 граммов.

zte2

Таким образом, в характеристиках смартфона нет ничего особенного, если бы не одна деталь. А именно, на тыльной стороне корпуса отсутствует видимая камера. Вполне вероятно, ZTE решила оснастить новинку только одной камерой для обычной и селфи-съёмки, однако по иллюстрациям TENAA нельзя с уверенностью сказать, является ли верхняя часть устройства поворотной.

Так или иначе, все ответы на вопросы о конструкции гаджета будут получены после презентации аппарата, которая должна состояться в ближайшее время.

Читайте также:  Настольные процессоры Intel 8-го поколения повышают скорость игры и скорость потока