Колонизация чужих планет будет предприятием чрезвычайно трудным из-за атмосферы, которая не подходит для жизни. Первым шагом будет обеспечение астронавтам места, которое позволит им выжить в этих суровых условиях.

NASA готовясь к завоеванию космоса должна быть ко всему, поэтому организовала специальный конкурс, целью которого является создание проектов среды обитания, наиболее подходящих для колонизации Марса. Одно из наиболее интересных предложений представила французская компания Fabulous, конструкция которого под названием Sfero, была разработана таким образом, чтобы с помощью 3D-принтеров, его можно было построить из материалов доступных на сайте, используя специальную технологию обработки металлов, содержащихся в почве. Это большое преимущество, так как благодаря этому вам не нужно будет привозить их с собой.

55e0aa50b647cce069323fc98f7c3d90

Снаружи Sfero выглядит как игла, но над поверхностью земли находится только половина конструкции, так как второй этаж площадью 40 кв. метров. была помещен под ней, там находится спальня. На верхнем этаже площадью 29 кв. м. находились помещения для работы, а также балкон 3 кв. м., где могут быть выращены растения. Все секции соединены между собой винтовой лестницей.

Sfero будет вскоре протестирован на калифорнийской пустыне Мохаве или на Гавайях, в кратере Гейл.

Читайте также:  Intel представляет чип AI, который имитирует человеческий мозг