Легендарный оверклокер Винс «KINGPIN» Лучидо, входящий в команду дизайнеров EVGA, разместил на своей странице в Facebook изображение, которое вызвало некоторый переполох. Сообщение озаглавлено «Красная таблетка», на котором изображена задняя часть материнской платы серии EVGA Dark, на которой изображен знаменитый логотип AMD Zen. Это указывает на потенциальную версию платы AMD Ryzen, и это будет первая материнская плата EVGA на базе AMD со времен процессоров AMD Athlon 64. Совсем недавно EVGA произвела комплектующие для двух основных производителей: материнские платы для Intel и видеокарты для NVIDIA. Так что снова делать что-то AMD — это настоящий шок.

Яндекс

Материнские платы серии Dark от EVGA, как правило, предназначены для энтузиастов и любителей разгона, с наборами контроллеров премиум-класса и широким спектром функций, разработанных для максимального использования кремния. Рассматривая дразнящее изображение, опубликованное Винсом Люсидо на Facebook, мы видим, что материнская плата EVGA X570 или X570S Dark будет оснащена одним 24-контактным входом питания материнской платы ATX 12 В, двумя входами питания процессора EPS ATX 12 В и двумя полноразмерными разъемами PCIe 4.0. слоты.

Глядя на то, какая поддержка памяти может быть у платы, на задней стороне платы, похоже, есть только два слота памяти, что является обычным для моделей серии Dark, с двумя или более слотами PCIe 4.0 M.2, которые, вероятно, будут функцией. Если взглянуть на заднюю часть блока питания, то можно увидеть как минимум 14 ступеней мощности, с учетом происхождения и статуса моделей серии Dark от EVGA, это вполне может быть 16-фазный монстр.

На данный момент EVGA официально ничего не сообщила о запуске EVGA X570 / X570S Dark, но мы ожидаем анонса в ближайшее время, надеемся, с указанием цен и ожидаемой доступности.

Связанное чтение

Читайте также:
Xiaomi работает над собственным Макбуком