Визуальный соперник серии Apple MacBook

Ранее слухи о том, что Xiaomi может заинтересоваться рынком ноутбуков, встречались, как правило, со скептицизмом аналитиков и комментаторов, но теперь источником подтверждения этих слухов является членом руководства компании Inventec.

Ричард Ли, член наблюдательного совета Inventeca выразил свою поддержку планам Xiaomi для рынка мобильных компьютеров. Также, он обратил внимание на то, что с устройства бренда Xiaomi активно использует уже более 200 миллионов пользователей. Ли отметил, однако, что нет уверенности в том, что подход Xiaomi к смартфонам можно перенести на ноутбуки, но в то же время он признал, что появление этой марки на рынке позволит его обновить.

Xiaomi в настоящее время с более чем 200 миллионами пользователей этой марки уже доказала, что компания прочно укоренилась на рынке смартфонов, и пока не проявляет никаких признаков замедления темпов роста популярности. Ричард Ли, утверждает, что первые ноутбуки бренд Xiaomi могут появиться в первом или максимум втором квартале следующего года. Пока нет никакой информации о том, какие компоненты Xiaomi хочет использовать в своем первом ноутбуке. Не известно даже, на какую платформу, Intel или AMD, решится она решиться.

Мы уже знаем, что проектирование ноутбука займутся люди Xiaomi и Inventec. Результатом их работы должен быть визуальный соперник серии Apple MacBook.

Читайте также:  Новые процессоры Helio P для MediaTek нацелены на нишу телефонной сети среднего уровня