Профессор Boubacar Kante вместе со своей командой создал новый вид камуфляжа, который обеспечивает практически полную невидимость, и это не только для радиолокационных систем, но и для человеческого глаза. Созданный ими материал, над которым работы проводились в течение 9 лет, является тонким слоем тефлона, покрытый керамическими частицами. Благодаря этому можно модулировать длину волны энергии вдоль электромагнитной шкалы.

Технология, созданная учеными не является чем то совершенно новым, но располагает
наилучшими характеристиками подобного рода, чем сразу заинтересовала Министерство Обороны США. Предыдущие версии системы невидимости, чтобы скрыть объекта использовали несколько слоев материала, в то время как новая версия использует только один слой.

Новый материал еще не является идеальным, потому что от его толщины зависит длина волны, которую он может блокировать. Кроме того, в любой момент он может блокировать только одну волну, не говоря уже о том, что система работает только в том случае, когда предстоящий сигнал поступает под углом 45 градусов.

Конечно, все эти недостатки можно будет еще доработать, но уже сейчас Пентагон возлагает на новый материал большие надежды, рассчитывая на то, что в ближайшем будущем он сможет использовать его для создания беспилотников невидимых для противника.

Читайте также:  Настольные процессоры Intel 8-го поколения повышают скорость игры и скорость потока