Эксперты подсчитали, что в течение нескольких лет в руках потребителей, найдется несколько десятков миллионов комплектов VR. Компании, производящие такие устройства, таким образом, могут рассчитывать на ощутимый доход при условии, что их оборудование будет достаточно привлекательным.

Samsung уже некоторое время предлагает устройство под названием Gear VR, которое недавно дожило до второго поколения. Однако этот продукт является гораздо менее привлекательным чем Oculus Rift или PlayStation VR, так как не работает без смартфона. По сути это обычный корпус с линзами, так что вы должны еще потратить кругленькую сумму на подходящую модель телефона, который занимается вычислениями и отображением изображения. Такое решение не стимулирует к покупке, так что Samsung начал работу над самостоятельным набором VR.

Корейские СМИ сообщают, что инженеры Samsung работают над новым набором VR, который будет не только совместим со смартфоном но и действовать полностью самостоятельно. Пока технические подробности не известны, однако СМИ упоминают, что продукт поступит в продажу в следующем году, так что можно предположить, что будет показан в январе на выставке CES в Лас-Вегасе.

Читайте также:  Intel представляет чип AI, который имитирует человеческий мозг