«Смартфоны могут иметь различные размеры и особенности, мы выделяем бюджетные телефоны, небольшие планшеты (фаблеты) и производительные устройства, носимые в руке. Обычный смартфон совмещает возможность подключиться к сотовой сети, сенсорный экран, заряжаемый источник питания и другие компоненты в одном корпусе. Windows 10 Mobile может поддерживать широкий ряд устройств с малым форм фактором», — говорится в документах корпорации.

Первая категория “Value Phone” подразумевает недорогие устройства для пользователей, которые ищут бюджетное решение. Для этой категории рекомендуется наличие недорого чипа, 1 Гбайт оперативной памяти, 4-8 Гбайт хранилища, экран с диагональю от 3,5 до 5 дюймов, а также 2 камеры на 0,3 и 5 мегапикселей. Общий вес устройства не должен превышать 135 грамм.

Вторая категория “Value Phablet” описывает большие смартфоны или малые планшеты на Windows 10 Mobile. Microsoft рекомендует использовать для них чипы и процессоры среднего класса, минимум 2 Гбайт оперативной памяти, от 16 Гбайт хранилища, а также 2 камеры на 0,3 и 5 мегапикселей. Диагональ экрана гаджета должна находиться в диапазоне от 5,5 дюйма до 7 дюймов. Общий вес устройства не должен превышать 175 грамм.

В третью категорию “Premium Phone” входят мощные и дорогие смартфоны. Представители этой категории должны поддерживать сканирование лица пользователя с помощью функции Windows Hello. Также необходима поддержка функции Continuum, с помощью которой смартфон можно превратить в портативный ПК. Рекомендуемые спецификации для смартфонов на Windows 10 Mobile премиум класса: 2-4 Гбайт оперативной памяти, хранилище на 32-64 Гбайт, наличие SD-слота для расширения дискового пространства, диагональ экрана в диапазоне от 4,5 до 5,5 дюйма, а также две камеры на 5 и 20 мегапикселей. Телефон не должен весить больше 160 грамм.

Читайте также:
Какую из 6 версий Windows 10 выбрать?

Релиз Windows 10 Mobile должен состояться в ближайшие месяцы, и многие производители уже представили или анонсировали устройства на новой платформе.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank