Корейские СМИ сообщают, что Samsung Galaxy S7 может быть представлен уже в январе следующего года, а купить его можно будет в начале февраля. Напомним, Galaxy S6 и S6 edge показали первого марта в рамках выставки MWC 2015, а в продаже устройства появились в первой половине апреля 2015 года.

В январе в США пройдет международная выставка CES 2016, на которой Samsung не представляла никаких особых продуктов из своей мобильной электроники. Компания может воспользоваться этим мероприятием для анонса флагмана, однако ничего не мешает провести отдельную презентацию, никак не привязываясь к CES.

Причины раннего запуска пока неочевидны. Если перенос презентации Note 5 и S6 edge+ — в этом году планшетофоны появились в начале августа, а не в сентябре на IFA 2015, как это было все предыдущие годы с линейкой Note, — многие связали с желанием корейцев не выпускать аппараты одновременно с флагманами Apple то сокращение цикла для главного флагмана выглядит непонятно. У Samsung нет на сегодня серьезных конкурентов, если не считать Apple, которая презентует свои смартфоны раз в год.

Более ранний запуск, возможно, выглядит несколько непривычно, однако производитель таким же образом поступил с Galaxy Note 5 и S6 edge+ и, возможно, корейцы просто решили пересмотреть сроки выхода всех своих аппаратов, а не привязываются к расписанию запуска новинок других компаний.

Чего ожидать от Galaxy S7? Согласно информации бенчмарков, в флагмане будет использован новый процессор Exynos 8890 с кодовым именем Mongoose. Сейчас идет тестирование версий с 3 и 4 ГБ оперативной памяти, один из смартфонов отмечен как аппарат с поддержкой сетей четвертого поколения. Возможно, корейцы сейчас обкатывают гаджет на фирменных процессорах, а к моменту анонса представят две модификации, одна из которых будет работать на процессоре Qualcomm Snapdragon 820 (MSM8996), как это было до Galaxy S6 и S6 edge. Кроме того, новинка может получить сканер радужной оболочки глаза.

Читайте также:
Umi Zero 2 убийца YotaPhone

Читайте также: Новости Новороссии.

blank