Nvidia готовит самую мощную видеокарту для игр

Nvidia вскоре представить самую быструю видеокарту GeForce GTX, которая должна быть оснащена двумя мощными процессорами графики GM200, которые в настоящее время применяются по отдельности на картах GeForce GTX 980 Ti и GeForce GTX Titan X. На прошлой неделе Nvidia провела закрытое совещание с избранными представителями СМИ, которое состоялась в Нью-Йорке. В его ходе представители Nvidia впервые показали карту на архитектуре Maxwell.

Неофициально говорят, что тестовые экземпляры Nvidia уже начала распространять, а первые тесты нового монстра должны появиться уже совсем скоро. Стоит напомнить, что Nvidia в сентябре прошлого года представил на рынок очень популярные видеокарты GeForce GTX 970 и GeForce GTX 980. Особенно первая модель царит во многих рейтингах продаж видеокарт. Обе модели основаны на системе Nvidia GM204. Вскоре после их презентации начали появляться слухи о том, что Nvidia в скором времени может представить новую,  линейку «Максвелл», но с тех пор слух по этой конструкции пропал. Вплоть до сегодня.

Начнем с того, что двухпроцессорные графические карты, особенно из высоких ценовых сегментов, это конструкции, в которых используются самые мощные версии процессоров графики данного поколения. Если Nvidia действительно собирается в двухпроцессорном чудовище применять две системы GM200, это все, кажется, складываться в логическое целое. GM200 в ассортименте Nvidia уже несколько месяцев, и он служит основой для двух моделей видеокарт GeForce GTX — 980 и и Titan X. За эти месяцы производства макетов GM200 Nvidia имела много времени на то, чтобы отобрать лучшие ядра кремния и подготовить для их пар правильный дизайн.

Двухчиповая видеокарта на базе GM200, вероятно, будет последней моделью поколения Maxwell. Открытым остается вопрос о том, сделала ли Nvidia выводы из уроков под названием GeForce GTX Titan? Эта модель появилась в прошлом году и была одним из самых больших провалов Nvidia. Карта на старте продаж была оценена в смехотворно высокую сумму 3000 долларов. Сама цена-это была только одна проблема. Второй была Radeon R9 295X2, которая оказался не только быстрее, но в то же время значительно дешевле. Под давлением конкуренции AMD, GeForce GTX Titan пережил два больших уменьшения цены — в октябре прошлого года-около 1800 долларов, а спустя два месяца еще на 300 долларов.

Читайте также:  Microsoft хочет дать ответ Direct Reality VR