Каждый самолет летит своим воздушным коридором. Это необходимо, так как машин в воздухе в данный момент находится несколько тысяч, так что полет должен быть регламентирован, чтобы обеспечить безопасность пассажирам. Коридоры эти не всегда, однако, ведут к цели простой.

NASA работает над специальным мобильным приложением, которое позволяет сократить маршрут. Приложение под названием Aware Traffic Planner (TAP), загруженное на планшет, используемого пульта дистанционного управления, поможет в определении такого плана рейса, который мог бы потенциально сократить время нахождения машины в воздухе. А, следовательно, позволит значительно быстрее добраться до цели.

Конечно, приложение не ограничивается только рекомендации пилоту нового маршрута. Приложение соединяется с системой ADS-B (Automatic Dependent Surveillance-Broadcast), которая сканирует воздушное движение, чтобы убедиться, что новая трасса не пересекается с планом полетов других самолетов. Оно также предоставляет в режиме реального времени, прогнозы погоды и силы ветра.

В течение последующих трех лет система будет использоваться в самолетах Virgin America и Alaska Airlines.

Читайте также:  AMD представила свой самый дешевый процессор Threadripper