Таинственные инфразвуки были зафиксированы впервые за 50 лет прослушивания. Эти звуки были записаны специальными инфразвуковыми микрофонами, которые установлены на экспериментальном воздушном шаре НАСА.

Природа записанных звуков непонятна. Шипение и свист зафиксированы на высоте 35,4 км над поверхностью Земли.

Таинственные инфразвуки

Записал таинственные звуки Даниэль Боуман, студент Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Их частота ниже 20 герц, то есть слух человека может услышать такие звуки только при ускорении записи.

Все это похоже на знаменитый сериал “Секретные материалы”, – сказал Боуман.

Главной особенностью инфразвука является то, что он может преодолевать большие расстояния. Даже учитывая, что такие природные явления как ураганы и землетрясения могут создавать инфразвуки, исследователи до сих пор не могут понять, как появился именно эта запись.

Воздушный шар, в котором находились микрофоны, была заполнена гелием и пролетел над штатами Нью-Мексико и Аризона, США, и достиг высоты более 37 500 м.

НАСА в этом году планирует отправить в полет еще несколько подобных шаров, чтобы снова попробовать записать эти звуки.

Мы не наблюдали в стратосфере ничего подобного за 50 лет исследований. Конечно, если мы будем размещать там оборудование, наверняка найдем что-то новое, чего не видели раньше”, – сказал Боуман.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
Как работает и передает снимки New Horizons